Rezept Restlkochen
Rezept Kohlrouladen vegan
Ich habe die 4 großen äußeren Kohlblätter gründlichst gewaschen und blanchiert, also in sprudelndem, leicht gesalzenem Wasser überkocht. Theoretisch genügt max. 1 Minute, aber ich wollte nicht nur die blähende Wirkung wegspülen, sondern die Blätter auch relativ weich bekommen, also ließ ich es 3-4 Minuten kochen. Das Blanchierwasser habe ich weggeschüttet.
Derweil habe ich eine kleine Handvoll Rundkornreis in Salzwasser mit Knoblauch und Pfeffer fast weich gekocht. Etwa 2 Esslöffel Dinkelflocken auf einem Hauch Olivenöl angebrutzelt, dann zum Reis gemischt, Rosinen oder getrocknete Cranberry hinein, kleingehackte Petersilie oder Minze dazu - ein Ei passt auch, aber dann ist es nicht mehr vegan. Dann habe ich die Masse in die Kohlblätter gefüllt und diese gerollt. Ich musste noch die dicke Blattader heraus schneiden, denn die war auch gekocht so fest, dass sie das Rollen verhinderte. Die restliche Reismasse habe ich noch in 2 Paprikas gefüllt. Die Blattadern kamen einfach daneben gelegt in die feuerfeste Schüssel, und ab in den Ofen! 160 Grad, ca. 30-40 Minuten - ich musste allerdings öfters nachschauen, ob der Kohl verbrennt.
Nächstes Mal mache ich noch eine Pardeissauce dazu, aber das ist mir leider zu spät eingefallen.
Auch so war es sehr gut, auf dem Teller mit Knoblauchrahm und gekochten, mild gewürzten Roten Rüben.
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