Rezept Ingwer Kokos Kohl
Köstlich! Vegan! Einfach und schnell!
Ich blanchiere den kleingeschnittenen Kohl, auch Wirsing genannt. Das heißt, ich lasse ihn ca. 1 Minute im heißen Salzwasser köcheln. Das nimmt ihm Schärfe und blähende Stoffe. Ich gieße ihn durch ein Sieb, dort kann er warten. Das Kochwasser wird weggeschüttet.
Auf etwas Olivenöl dünste ich klein geschnittene Zwiebeln, Zitronenschalen und Zitronenfruchtfleisch an, bald kommen Knoblauchzehen und Ingwerscheibchen dazu - Achtung, nicht anbrennen lassen!
Bald kommt der abgetropfte Kohl dazu, Salz und Pfeffer. Eventuell gieße ich wenig Gemüsesuppe dazu, decke zu und achte daraf, dass es nicht angeröstet oder angebrannt wird. Nach ca. 10 MInuten gieße ich etwas dicke Kokosmilch dazu - Milch oder Sauerrahm unterrühren geht auch, aber Milchprodukte flocken gern aus! - und schon kann es serviert oder für den nächsten Tag aufgehoben werden. Kohl gehört zu den Speisen, die nach 1-2-3 Tagen noch besser werden.
Wir essen Petersilerdäpfel dazu, aber Würstel, Spiegeleier u.ä. passen auch, bloß dass das Gericht dann nimmer vegan ist.
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