01.01.2018, 15:00 Uhr

Rezept Topfentorte

(Rezept meiner Mutter)
7 Dotter mit 15 dag Kristallzucker gut verrühren, dann hinein rühren: 20 dag Topfen (20 %), 20 dag geriebene Mandeln o. Nüsse o. Haselnüsse. Es kommen noch Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone hinein, 1 Esslöffel feine Butterkeksbrösel und das festgeschlagene Eiklar.
In eine Tortenform füllen. Silikonformen muss man nicht exra befetten. Nicht erschrecken, die Masse ist recht flüssig.
Im Backofen bei 200°C hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit pikanter Ribisel- o. Zitrusmarmelade bestreichen. Es ist aber auch ohne Marmelade sehr gut.
Heute interessiert es viele: Dieses Rezept ist glutenfrei.
2
10
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
7 Kommentareausblenden
16.334
Uschi R. aus Döbling | 01.01.2018 | 17:01   Melden
4.904
Elisabeth Anna Waldmann aus Favoriten | 01.01.2018 | 17:10   Melden
4.904
Elisabeth Anna Waldmann aus Favoriten | 03.01.2018 | 17:01   Melden
2.922
Kerstin Wutti aus Land Österreich | 04.01.2018 | 08:40   Melden
4.904
Elisabeth Anna Waldmann aus Favoriten | 04.01.2018 | 09:14   Melden
8.919
Herta Goldschmied aus St. Veit | 04.01.2018 | 12:11   Melden
21.962
Lisa Lin aus Klagenfurt | 04.01.2018 | 15:28   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.