Rezept der WOCHE: Faschierter Braten mit Prosciutto und Tomatensalat
Dieses Rezept stammt aus dem Knorr-Kochbuch mit Rezepten von Oliver Hoffinger. Zutaten (für 4 Personen) 1 Pkg. (Knorr) Basis für Faschiertes 500 g gemischtes Faschiertes 10 Scheiben Prosciutto 300 g Tomaten 1 kleine rote Zwiebel 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 EL fein geschnittener Schnittlauch Zubereitung (ca. 35 Minuten): Das Faschierte laut Packungsangabe zubereiten. Aus der Masse drei gleich große Rollen formen und mit dem Prosciutto umwickeln. In eine feuerfeste Form legen und...
15 Euro für Waisenkinder ....
... soviel kostet nämlich eine Vorverkaufskarte (Abendkasse 17 Euro) für das Benefizkonzert "Ein Lied für Sri Lanka" am Samstag, dem 23. Februar, um 20 Uhr im Stadtsaal in Feldkirchen. Der Erlös der Veranstaltung kommt den rund 120 Waisenkindern in den Waisenhäusern Payagala (30 Buben) und Sukitha (90 beeinträchtigte Mädchen) zu Gute. Die Künstler des Abends, der Volksliedchor Feldkirchen (Ltg. Renate Altmann), das Bläserensemble AMBRASSADOR, das Männerensemble audio quattro, Stimmwunder Werner...
Rezept der WOCHE: Gemüsenudeln mit Fisch
Zum Beginn der Fastenzeit einmal ein "modernes Fastenrezept". Zutaten: 400 g Bandnudeln 400 g Forellenfilet 1 Stange Lauch 2 große Karotten Salz, Pfeffer Öl und Butter 1 Zehe Knoblauch Kräuter Zubereitung: Die Bandnudeln kochen, kalt abschrecken. Das Forellenfilet in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden, das Gemüse putzen und den Lauch in feine Streifen schneiden, die Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. In einer geräumigen Pfanne Öl und Butter erhitzen und darin die mit...
Rezept der WOCHE: Bisquitroulade
Hier einmal ein Rezept für die Faschingszeit. Nein, keine Krapfen. Zutaten (für 6 Portionen): 6 Eiweiß 6 Dotter 8 dag Feinkristallzucker 10 dag Mehl (gesiebt) 1 Briefchen Vanillezucker 1 Briefchen Backpulver 1 Prise Salz 1 Schuss Zitronensaft Zubereitung: Eiweiß schlagen und Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr stark schlagen (ca. 5 Minuten). Dann Mehl und Eiweiß unter die Eigelbmasse unterheben. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr...
Faschingsklub Feldkirchen 2013
Impressionen vom Faschingsklub Feldkirchen 2013. Blick hinter den Kulissen. Gluck Gluck.Ole!!
25 Jahre der Natur verschrieben
Ein Vierteljahrundert sind die Feldkirchner Naturfreunde nun schon auf den Bergen unterwegs. Im Rahmen der 25. Jahreshauptversammlung im Paul-Pellar-Saal der Diakonie wurde kürzlich Hermann Gaggl als Obmann der Naturfreunde Feldkirchen - in Anwesenheit des Gründungsobmannes Peter Schiestl und des Landesgeschäftsführers Klaus Bayer - wiedergewählt.
Rezept der WOCHE: Schweinefilet-Rahm-Gulasch mit Morcheln
Zutaten (für 4 Personen): 1 Packung (10 g) getrocknete Spitzmorcheln 250 g Schalotten 2 mittelgroße Möhren (ca. 200 g) 3 Schweinefilets (600-750 g) ca. 30 g Butterschmalz Salz Pfeffer 1/4 l trockener Weißwein 1/4 l klare Brühe 200 g Schlagsahne 1 gehäufter EL Mehl (ca. 20 g) 250-300 g breite Bandnudeln 1/2 Topf Kerbel Zubereitung: Morcheln gründlich waschen und mit 1/4 Liter kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Schalotten in einen Topf geben, mit Wasser...
Rezept der WOCHE: Rinderroulade mit eingemachten Zwiebeln
Zutaten (für zwei Portionen): 2 Stk. Rindsschnitzel vom Beiried à 170 g Dijon-Senf zum Bestreichen 60 g Weißbrotcroutons 30 g Essiggurken, in kleine Würfel geschnitten Für die eingemachten Zwiebel: 400 g weiße Zwiebel 2 EL Kristallzucker 1/2 l trockener Weißwein 120 g Butter 6 El Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss 2 EL Maizena Bouquet Garni (Kräutersackerl) 2 Stk. Lorbeerblätter 1 Stk. Nelke 10 Stk. zerdrückte Wacholderbeeren 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig Zubereitung: Die Zwiebel...
Rezept der WOCHE: Hähnchenbrust in Zwiebelsahne
Zutaten (für 2 Portionen): 2 Hähnchenbrustfilets 3 Zwiebel, rot, geschält, in Ringe geschnitten 200 ml Sahne, flüssig 150 ml Creme fraiche Salz Pfeffer, aus der Mühle Cayennepfeffer Butterschmalz, zum Braten Zubereitung: Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Nun in eine gebutterte Auflaufform geben und abdecken. In derselben Pfanne die in Ringe geschnittenen Zwiebel geben und gut anschmoren, dass sie...
Die WOCHE sucht die lustigsten Narren-Fotos
Posten Sie ihre närrischsten Fotos auf woche.at Der Fasching hat Kärnten fest im Griff. Ob Kostümparty, Faschingssitzung oder auch Umzüge – bis zum Faschingsdienstag am 12. Februar jagt ein närrischer Höhepunkt den anderen. Bis dahin sucht die WOCHE die besten Faschingsfotos Kärntens – und Sie können dabei mitmachen! Posten Sie einfach ihre besten Fotos aus der närrischen Zeit auf www.woche.at. Alles ist erlaubt Ganz gleich, ob Sie selbst in ein originelles Kostüm schlüpfen, ihr Sohn oder ihre...
Rätsel
Jeden Mittwoch versuche ich wieder das Rätsel zu lösen Leider meist nur mit geringem Erfolg. Man müßte schon Universalgelehrter mit kärntner Wurzeln sein, um ca. 50% der gefragten Wörter zu erraten. Darüberhinaus wäre eine profunde Kenntnis der IT-Adressen der Kleinstaaten dieser Welt von Vorteil. Überlegen Sie sich einmal, wer die Zielgruppe Ihres Blattes ist. Vielleicht gelingt es Ihnen dann, adressatengerechte Rätsel in "Die Woche" zu stellen. Mit der Hoffnung auf künftig mehr Rätselspaß...
Rezept der WOCHE: Vanillekipferl
Zutaten: 280 g Mehl (glatt) 200 g Butter (zimmerwarm) 100 g geriebene Walnüsse 80 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker Staubzucker zum Bestreuen Vanillezucker zum Bestreuen Zubereitung: Für die Vanillekipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm...
Rezept der WOCHE: In Tomaten geschmorte Schweinskoteletts mit Polenta
Zutaten (für 4 Personen): 4 Schweinskoteletts à 150 g 2 EL Olivenöl 300 g Tomaten 1/8 l Weißwein 3 EL gehacktes Basilikum 70 g Polenta 3 EL geriebener Parmesan 1 EL (Knorr) Aromat 1 Pkg. (Knorr) Feinschmecker Rosa Pfeffer Rahm Sauce Salz, Pfeffer Zubereitung (ca. 40 min): 1. Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten. 2. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten grob schneiden und gemeinsam mit dem Basilikum zum Fleisch geben. 3. Für 20...