2. Klasse: Alle drei Vereine mit Aufstiegschancen
Mit drei Teams aus dem Bezirk begann vor Kurzem die Meisterschaft in den 2. Klassen.
Bodensdorf:
Trainer Manfred Peternell erhofft sich den sofortigen Wiederaufstieg mit seiner Mannschaft. Der Saisonauftakt verlief mit zwei Siegen wie erwünscht. Neuzugänge sind Christian Tautscher (Arriach), Benjamin Weger (Köstenberg), Stephan Weichselbraun (Koma) und Manuel Wölscher (Penk). Erwähnenswert ist Marco Divo, der in den bisher sieben Spielen inkl. Vorbereitung zehn Tore schoss. Der Trainer hebt auch die Leistungen seiner jungen Spieler wie Daniel Lackner und Manuel Rubier hervor.
St.Urban:
Trainer Klaus Grangler steht diese Saison vor einem Luxusproblem, denn mit mehr als fünfzehn Neuzugängen, einem Kader von fast 40 Spielern und über 20 Spielern bei den Trainings fällt es nicht einfach, die Stammelf aufzustellen.
Es wurden starke Spieler wie Albrecht Huber (Reichenau), Christopher Scheiber (Glanegg), Philip Gastinger und Herwig Keutschacher (beide Oberglan) geholt, die ein Spiel im Alleingang entscheiden können. Der Trainer lobt auch die jungen Talente im Team wie Patrick Altmann, der zum Saisonauftakt mit seinem technischen Können aufzeigte.
Grangler über den Konkurrenten aus dem Bezirk: "Himmelberg hat eine starke Mannschaft, sie haben einige Verstärkungen geholt und werden sicherlich im guten Mittelfeld landen."
Himmelberg:
Trainer Günther Jordan kann heuer mit einer starken Mannschaft in die Meisterschaft starten. Martin Kopper kehrte nach einem Gastspiel in Glanegg zum Stammverein zurück. Weitere Neuzugänge sind Martin Sinz (Kleinkirchheim), Alexander Biedermann und Lukas Pichler (beide Oberglan). Trainer Jordan setzt sich diese Saison ein hohes Ziel: "Wir wollen mehr Tore schießen als letztes Jahr, vorne mitspielen und am Ende unter die Top 5 kommen." Die Konkurrenz aus St.Urban schätzt er sogar noch höher ein und traut ihnen sogar den Aufstieg zu.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.