Christine Fuchsberger ist die Flachgauer Kekserlkönigin
DORFBEUERN (fer). Zur ORF-Kekserlkönigin wurde am Mittwoch Annemarie Feichtinger aus der Stadt Salzburg gekürt. – Im Flachgau holte sich die Christine Fuchsberger aus Dorfbeuern die heiß umworbene Krone mit ihrem Schoko-Nuss-Traum. "I hob mi total gfreit, wia i gwunnen hob", erzählt die 47-jährige Schneiderin, die in einer Bäckerei als Verkäuferin arbeitet. "I hob heuer 28 Sorten Weihnachtskekserl gmocht", berichtet sie. Das macht sie immer, und wenn sie vor Weihnachten ausgehen, bäckt sie sogar öfters nach. Das passiert immer wieder, vor allem auch, weil sie viele Kekse verschenkt jedes Jahr. Das Sieger-Rezept hat die Mutter von drei erwachsenen Töchtern selbst kreiiert. Schon im letzten Jahr hatte es die Kekserlkönigin unter die fünf besten Flachgauer Bewerber geschafft.
113 Heimbäckerinnen und Heimbäcker brachten in den fünf Salzburger Bezirken und in der Stadt Salzburg ihre selbtgemachten Weihnachtskekse, um sie von einer fachkundigen Jury von Haubenköchen, einem Chocolatier und Konditoren verkosten und bewerten zu lassen.
Das Flachgauer Sieger-Rezept:
Schoko-Nuss-Traum
Zutaten
30 dag Mehl
28 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Dotter
14 dag geriebene Schokolade
10 dag Mandeln
Zubereitung
Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
Dünn auswalken, Sterne ausstechen und bei 200 Grad Celsius hell backen.
Kekse mit Ribiselgelee füllen und mit dunkler und weißer Schokolade verzieren.
Zum Schluss noch mit Pistazien bestreuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.