Mit Hauben und Herz

Für ehrliche Gastlichkeit und kulinarischen Hochgenuss sorgen Iris und Jürgen Vigne und ihr Team.
  • Für ehrliche Gastlichkeit und kulinarischen Hochgenuss sorgen Iris und Jürgen Vigne und ihr Team.
  • hochgeladen von Martina Molih

HALLWANG (mm). "Ein perfekt zubereitetes Essen und hervorragende Qualität zu bekommen, darf man in der gehobenen Gastronomie voraussetzen. Wir wollen aber auch, dass unsere Gäste die Zeit bei einem charmanten und ehrlichen Service wirklich genießen können und Wohnzimmer-Feeling aufkommt", sagt Jürgen Vigne, der zusammen mit seiner Frau Iris vor gut vier Jahren das Pfefferschiff in Hallwang übernommen hat. Seither weht ein frischer Wind in dem alten Pfarrhaus aus dem 17. Jahrhundert, der das historisch-gemütliche Flair harmonisch auffrischt.
Das junge Paar, das sich bei Österreichs Haubenköchin Lisl Wagner-Bacher kennengelernt hat, setzt auf raffinierte regionale Küche, herzliche Gastfreundschaft und ein professionelles Team. "Der Gast merkt, wenn Freundlichkeit nur gekünstelt und gespielt ist", ist der zweifache Haubenkoch überzeugt. "Nur wenn man sich selbst bei dem, was man macht, wohlfühlt, kann man auch Wohlfühlatmosphäre verbreiten. Gerade in der heutigen Schnelllebigkeit ist es für die meisten Menschen wichtig, dass sie ihre freie Zeit bewusst genießen können." Und das soll man im Pfefferschiff, ganz ohne hochgestochenes Schickimicki-Gehabe.

Über die Schulter geschaut

Sein Können und Wissen teilt Jürgen Vigne gerne mit seinen Gästen. Bei den beliebten und stets ausgebuchten Kochkursen lässt er sich über die Schulter schauen und verrät in familärer Runde Rezepte, Tipps und Tricks für das perfekte Haute cusine-Menü oder "Pure Nature"-Speisen im Einklang mit der Natur.

Genuss für alle

Auch auf die steigenden Nachfrage nach fleischloser Ernährung oder immer häufiger auftretende Lebensmittelunverträglichkeiten reagiert das junge Team im Pfefferschiff. "Höchster Gourmetgenuss ist auch für Vegetarier und Veganer möglich. Wenn wir uns darauf einstellen können, zaubern wir gerne auch individuelle 6 Gänge-Menüs ohne Fleisch oder glutenfrei", verrät Vigne. Souschef Fabio Winkelhofer macht gerade sogar eine Ausbildung zum Ernährungsberater.

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