RIBISEL – RAHM AUFLAUF
100 g Butter
250 g Topfen
250 g Rahm
100 g Grieß
etwas Vanillezucker
2 Pkg. Vanillepudding
5 Eier
150 g Staubzucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
500 g Ribisel
Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und Backpulver vermengen. Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 min backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp: Sie können dieses Rezept auch mit Brombeeren oder Heidelbeeren machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.
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