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Salzburg schmeckt in Fuschl

Genussvolle heimische Delikatessen erfreuen im Schloss Fuschl alle Gäste. Die Zutaten stammen bevorzugt aus der Region. | Foto: Schloss Fuschl
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  • Genussvolle heimische Delikatessen erfreuen im Schloss Fuschl alle Gäste. Die Zutaten stammen bevorzugt aus der Region.
  • Foto: Schloss Fuschl
  • hochgeladen von Stefan Schubert

Schloss Fuschl, das Märchenschloss am gleichnamigen See, verführt die Gäste auch im kulinarischen Sinne mit österreichischen Delikatessen, die bestens mit heimischen Produkten gekocht werden. Küchenchef Johannes Fuchs, der laut Fachmagazin Rolling Pin zu den "Best Chefs" zählt, bereitet natürlich besonders gerne die hauseigenen Forellen und Saiblinge zu. Aus der direkten Umgebung bezieht er die Schafmilchprodukte vom Seegut Eisl, und zum Verfeinern von Speisen greift er gerne zum Honig der Bio-Imkerei Hinterhauser aus Michaelbeuern. Für die Verwendung von regionalen Produkten wird das Schloss Fuschl regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

Zutaten:
500 g Muskatkürbis, 80 g mehlige Kartoffeln, 50 g Schalotten, 40 g Butter, 20 ml Olivenöl, etwas Chili, 20 g Bio-Akazien Honig von der Familie Hinterhauser aus Salzburg, 700 ml Gemüsefond, 200 ml Muskatkürbissaft (frisch entsaftet), 80 ml Orangensaft, 100 ml Schlagobers, 40 ml Noilli Prat, 40 ml Weißwein, Salz, Pfeffer, brauner Zucker.
Zubereitung:
Den Kürbis, mehlige Kartoffen und die Schalotten in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter und Olivenöl zusammen mit den anderen in Würfel geschnittenen Zutaten ca. 15 Minuten leicht anschwitzen. Danach mit dem Alkohol ablöschen und ca. zwei Drittel wegreduzieren. Mit dem Gemüsefond aufgießen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Mit Salzburger Schlagobers verfeinern.

Weitere Rezepte unter www.salzburgschmeckt.at

Kontakt:

Schloss-Straße 19
5322 Hof bei Salzburg
Tel. 06229-22530

Wo: Hotel Schloss Fuschl, 5330 Fuschl am See auf Karte anzeigen
Genussvolle heimische Delikatessen erfreuen im Schloss Fuschl alle Gäste. Die Zutaten stammen bevorzugt aus der Region. | Foto: Schloss Fuschl
Johannes Fuchs, der Executive Chef im Schloss Fuschl. | Foto: Schloss Fuschl
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