Anzeige

Salzburg schmeckt: Wirt am Gries

Familie Tritscher legt besonderen Wert auf die Produkte der heimischen Landwirtschaft. | Foto: Wirt am Gries
2Bilder
  • Familie Tritscher legt besonderen Wert auf die Produkte der heimischen Landwirtschaft.
  • Foto: Wirt am Gries
  • hochgeladen von Theresa Högler

Schon lange bevor der Hype auf regionale Produkte einsetzte hat die Familie Tritscher besonderen Wert auf die Produkte der heimischen Landwirtschaft gelegt. Mit etwas Glück kann man beste Rindfleisch Spezialitäten genießen, wenn ein ganzes Rind von einem benachbarten Bauern bezogen wird. Ganzjährig wird der Wirt am Gries mit österreichischem Fleisch von der Salzburger Fleischerei Renner beliefert. Aus den Gewässern des Schloßes Fuschl kommen die Zuchtfische und der Wildfang wird vom Mondsee geliefert. Vom Aberseer "Leitnerbauer" Eisl werden nicht nur Milchprodukte wie Mondseeer Frischkäse (Kuhmilch) und Ziegenkäse bezogen sondern auch beste Obstler und Edelbrände. Der Wirt am Gries wird alljährlich für die Verwendung von regionalen Produken und die frische Speisenzubereitung mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet. Als Geheimtipp gelten übrigens der selbstgemachte Rosen-Melisse und der Waldmeister Sirup.

Unser Rezept für Schwarzbeernockn

400g Schwarzbeeren, 100g griffiges Mehl, 50ml Milch, 2EL Butter, Kristallzucker, Staubzucker; Zubereitung: Schwarzbeeren mit Mehl und Milch verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt. In einer Pfanne einen EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals Butter zugeben und wenden. Abermals mit Zucker bestreuen und 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt gesüßter Sauerrahm, Vanilleeis oder ein Glas kalte Milch.

Ein kleiner Tipp:
Die Beeren färben die Zähne blau aber eine frisch aufgeschnittene Zitrone hilf dagegen.

Weitere Rezepte:

www.salzburgschmeckt.at

Kontakt
Wirt am Gries
5340 St. Gilgen
06227 2386

Wo: Wirt am Gries, 5340 Sankt Gilgen auf Karte anzeigen
Familie Tritscher legt besonderen Wert auf die Produkte der heimischen Landwirtschaft. | Foto: Wirt am Gries
Hier gibt es regionale und saisonale Köstlichkeiten. | Foto: Wirt am Gries
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die volle Ladung Service | Foto: Salzburg AG
5

Salzburg AG
Die volle Ladung Service

Gestalten Sie die Energiewende aktiv mit und bieten Sie Ihren Parkplatz als E-Ladepunkt an. Mit dem Abrechnungsservice der Salzburg AG entsteht kein laufender Personalaufwand. Im Gegenteil – die Bereitstellung bietet attraktive Vorteile. Ein Plus für Gäste und die UmweltIn vielen Tourismus- und Gastronomiebetrieben ist die Lademöglichkeit für E-Autos bereits Standard. Und auch für Gäste gewinnt dieser Faktor bei der Auswahl der Unterkunft an Gewicht. Als Ladepartner:in der Salzburg AG erhalten...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.