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Oliver Klamminger und Klaus Bernkopf sind BierOK. | Foto: Gertraud Kleemayr
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Zwei Faistenauer Diplom-Biersommeliers begeistern mit ihren exklusiven Verkostungen für den edlen Gerstensaft.

FAISTENAU (kle). Es begann damit, dass Klaus Bernkopf in Faistenau seine Liebe fand und hier anfing sich fürs Bierbrauen zu interessieren. Der studierte Mechatroniker machte den Diplomsommelier-Kurs in der Kiesbye-Akademie in Obertrum. Dort traf er auf seinen heutigen Geschäftspartner Oliver Klamminger, der den Kurs leitete. "Bei ein paar gepflegten Bieren ist die Idee zu BierOK entstanden", schmunzelt Klamminger, der ursprünglich auch nicht aus der Bierbranche, sondern aus dem Journalismus kommt.

Bieriges Infotainment

"Mit BierOK wollen wir dem Bier den gleichen Stellenwert geben wie dem Wein", erklärt Bernkopf. Was heißt das nun? Die beiden Bierkenner bieten seit Juli Bierverkostungen für Gruppen bis zu acht Personen an. "Bier ist so vielfältig. Wir möchten mit unseren exklusiven Bierverkostungen den perfekten Genuss liefern und auf unterhaltsame Weise tiefe Einblicke in die faszinierende Welt unseres liebsten Getränkes vermitteln", so Klamminger. Und ebenso vielfältig wie die Biere sind die Angebote der beiden Bierkenner. "Wir schnüren für jeden das richtige Package", bietet Bernkopf an. Denn auf ihrem Programm stehen neben den klassischen Verkostungen ganze Bier-Eventtage mit Canyoning oder Wandern. Das alles ist in und um Faistenau wunderbar möglich.
Darüber hinaus kommen die beiden mit ihren Bieren und dem ganzen Equipment auch zu Hochzeiten oder Firmenfeiern. An Ideen mangelt es den beiden nicht.

Die zwei Bierkenner organisieren ein breit gefächertes Rahmenprogramm rund um ihr Lieblingsgetränk. | Foto: Gertraud Kleemayr
  • Die zwei Bierkenner organisieren ein breit gefächertes Rahmenprogramm rund um ihr Lieblingsgetränk.
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Geschmack erkennen

Nach langem Tüfteln und Probieren haben die beiden nun neben dem vielfältigen Bierangebot aus aller Welt auch die richtigen Gläser für ihre Verkostungen ausgewählt. Dazu reichen sie kleine Snacks wie Schokolade und Käse, "die mit den jeweiligen Bieren korrespondieren".

Angebot an Gastronomie

"Die Biertrinker werden anspruchsvoller und wollen zum Essen ein breiteres Angebot", wissen die Sommeliers, die auch gerne eine Bierkarte zusammenstellen und das Personal schulen, damit es Auskunft über den jeweiligen Gerstensaft geben kann.

Heimische Biere haben bei BierOK einen hohen Stellenwert.  | Foto: Gertraud Kleemayr
  • Heimische Biere haben bei BierOK einen hohen Stellenwert.
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Bierenthusiasten unter sich

Ihre Begeisterung für Hopfen und Malz teilen sie mit den anderen Mitgliedern des "Vereines der Salzburger Bierenthusiasten". Da werden aber nur Meister ihres Faches aufgenommen: Brauer und Sommeliers vertiefen bei den monatlichen Vorträgen ihr Wissen zum Thema Bier. Mehr zum Angbot der beiden Bierliebhaber finden Sie hier

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