Partnerschaft
Grenzenloser Bio-Genuss in Salzburg, Bayern und Oberösterreich
Trumer Seenland (Salzburg), Waging (Bayern) und das Entdeckerviertel (Oberösterreich) vermarkten nachhaltige Produkte gemeinsam.
OBERTRUM. „Drent und herent“ des Grenzflusses Salzach liegen zwei Gebiete, die sich „bio“ auf die Fahnen geheftet haben: in Salzburg die Bio-Heu-Region Trumer Seenland und in Bayern die Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel. Gemeinsam mit dem angrenzenden „Entdeckerviertel“ in Oberösterreich haben sie sich nun grenzüberschreitend zusammengefunden, um sanften Tourismus in Verbindung mit nachhaltiger Landwirtschaft unter dem Slogan „BiOS erleben“ zu vermarkten.
Regionale Bioprodukte
Die Idee hinter dem von der EuRegio Salzburg – Berchtesgadener Land – Traunstein unterstützten Projekt: Indem mehr regionale Bioprodukte verwendet werden und auf den Tisch kommen, steigt die Wertschöpfung und die Kulturlandschaft wird weiter erhalten. In jeder der drei touristischen Teilregionen sollen je drei bio-zertifizierte Attraktionen aus den Bereichen Produkt, Gastronomie/Hotellerie und Hofproduzenten vor den Vorhang geholt werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.