18,5 Punkte im Gault&Millau
Vier Hauben für Senns.Restaurant im Gusswerk

Andreas Senn (links) und Küchenchef Christian Geisler.
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  • Andreas Senn (links) und Küchenchef Christian Geisler.
  • Foto: Lukas Jahn
  • hochgeladen von Gertraud Kleemayr

Andreas Senn erhielt im neuen Gault Millau 18,5 Punkte und vier Hauben. Damit zählt er zur kulinarischen Spitze der Köche. 

BERGHEIM. Gault&Millau 2022: Mit einer Wertung von 18,5 Punkten und vier Hauben zählt Andreas Senn wieder zur absoluten Spitze der österreichischen Kulinarik. Die fünfte Haube für seine Kollegen aus dem Ikarus sei von unschätzbaren Wert für die Stadt Salzburg und das gesamte Bundesland, sagt Senn. Daher gratulierte er seinem Kollegen Martin Klein aus dem Ikarus, mit dem er sechs Jahre lang Seite an Seite gekocht hat. 

Mit Spannung Guide Michelin erwartet

Mit einer Top-Bewertung im soeben erschienen Gault&Millau 2022 von 18,5 Punkten und 4 Hauben findet sich das Senns.Restaurant im Gusswerk selbst unter den allerbesten Restaurants Österreichs wieder. In der Stadt Salzburg stehen Andreas Senn und sein Küchenchef Christian Geisler gemeinsam mit dem Ikarus (19 Punkte) sogar an der Spitze der kulinarischen Ausnahmeleistungen.

Senn: „Auszeichnungen wie diese sind von unschätzbarem Wert, von dem die Stadt Salzburg und das gesamte Bundesland nur profitieren kann.“ Umso gespannter blickt die Branche nun auch auf die Veröffentlichung des Guide Michelin Anfang des kommenden Jahres. In der aktuellen Ausgabe halten Senn und Klein ja zwei von drei möglichen Sternen und liegen damit in Salzburg Kopf an Kopf an der Spitze.

Lockdown für neue Gerichte genützt

Im Schatten stehen erfreuliche Bewertungen wie diese natürlich vom derzeitigen Lockdown, der die Gastronomie in einer wirtschaftlich wichtigen Jahreszeit getroffen hat. Andreas Senn: „Wir wären bis zum Ende des Jahres ausgebucht gewesen. Nun nutzen wir die Zeit, um an neuen Gerichten und Ideen für die Zukunft zu arbeiten.“ Der Fokus im Senns.Restaurant liegt weiterhin auf der Komposition der besten Produkte aus aller Welt, die mit perfektem Handwerk und einer erstaunlich verspielten Leichtigkeit auf die Teller gebracht werden.

Es ist eine Küche, für die Andreas Senn laufend Höchstbewertungen in den wichtigsten heimischen und internationalen Guides erhält. Neben den aktuell 18,5 Punkten und 4 Hauben im Gault&Millau sowie den zwei Sternen im Guide Michelin vergibt der Á-la-Carte 5 von 5 möglichen Sternen, der Falstaff 96 Punkte und vier Gabeln und der Schlemmer Atlas 4,5 von 5 möglichen Kochlöffeln. Das renommierte französische Magazin Le Chef wählte Senn zudem bereits unter die 100 besten Köche der Welt.

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