22.09.2014, 14:55 Uhr

Bratwurstgulasch mit Bier

Bratwurstgulasch mit Bier (Foto: Brauunion)
Zutaten für 2 Personen:

300g Schweinsbratwurst grob
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl 200 ml
Bier
1 TL gehäuft Paprikapulver scharf oder edelsüß
1TL Tomatenmark gehäuft
1 Zweig Rosmarien
eventuell Wasser

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

ZUBEREITUNG

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. Die Bratwürste in
mundgerechte Stückchen schneiden.

In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die
Bratwurst anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. 1 TL Paprikapulver
darüberstauben, kurz mit anbraten. Mit 0,2 l Bier ablöschen, 1 TL Tomatenmark
und einen Zweig Rosmarin zugeben.

Salzen und pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten
schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Polenta,
Kartoffelpüree oder Weißbrot servieren.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.