Stiegl-Weisse-Suppe im Trebernbrotlaib
Die Stiegl-Weisse-Suppe im Trebernbrotlaib wurde vom Küchenchef der Stiegl-Brauwelt Matthias Mackner kreiert.
Zutaten
für 4 Personen
50 g gehackte Zwiebeln
10 g gehackter Knoblauch
50 g gewürfelte Kartoffeln speckig
30 g gewürfelter Sellerie
30 g gewürfelter Apfel
30 g gewürfelte Banane
1,5 l Stiegl-Weisse Naturtrüb
1/4 l Milch
Öl und Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 Trebernbrotlaib
Zubereitung
Alle Zutaten im Öl-Butter-Gemisch anschwitzen, mit Milch und der Stiegl-Weisse aufgießen und mindestens eine Stunde leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz durchmixen und im ausgehöhlten Trebernbrotlaib servieren.
Tipp: Vor dem Anrichten mit Schaum von der Stiegl-Weisse bedecken.
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