22.09.2014, 15:00 Uhr

Alm Kaiserschmarren mit Bier

Alm Kaiserschmarren mit Bier (Foto: Brauunion)
Zutaten für 4 Personen:

8 Eier
250g Mehl
etwas Salz
1 Tasse Milch
1 Tasse Bier
50g Butter
80g
Rosinen
Puderzucker zum Bestäuber

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

ZUBEREITUNG
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz schön steif schlagen und
beiseite stellen. Dann das Eigelb mit Milch, etwas Salz und dem Bier
schaumig schlagen und nach und nach das Mehl hinzugeben. Vorsichtig das
Eiweiß unterheben, nicht mehr schlagen.

Einen guten Stich Butter in der Pfanne erhitzen, eine Portion Teig
hineingeben, die Rosinen einstreuen und nach dem Stocken in Stücke reißen.
Goldbraun anbraten, servieren und auf dem Teller üppig mit Puderzucker
bestreuen. Dazu passt selbst gemachtes Apfelmus.
1
Einem Mitglied gefällt das:
1 Kommentarausblenden
385
Leni Wallner aus Pinzgau | 25.11.2014 | 13:44   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.