Hopfenfest bei Trumer Bier
OBERTRUM. Ein Fest für alle Sinne verspricht die Trumer Brauerei in der Einladung zum traditionellen Hopfenerntefest am 10. September (ab 13:00 Uhr) am Brauereigelände.
Sehen: Hauseigener Hopfengarten und Führungen durch die Brauerei
Hören: Trachtenmusikkapelle Obertrum und Folk Band „Boondock Radio“
Fühlen: Pflücken, ernten, brauen
Riechen: Hopfen, Malz und kulinarische Köstlichkeiten
Schmecken: Trumer Herbstbier und Hopfenspiel, CRAFT Biere und Schmankerl aus den Food Trucks
Die Ernte des reifen Hopfens im brauereieigenen Hopfengarten und das gemeinsame Einbrauen eines Spezialbiers durch die Besucher sind die Highlights des jährlichen Festes für Jung und Alt. Dieses Jahr dürfen die Gäste noch einige weitere Höhepunkte erwarten: ein großes Food-Truck Round-Up, eine Craft-Beer-Bar sowie die Vernissage der Pop-Up Galerie goldilocks effects stehen am Programm.
„Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.“
Das zur Tradition gewordene Trumer Hopfenerntefest läutet üblicherweise jährlich den Bauernherbst im Salzburger Land ein. Am Samstag, den 10. September 2016 können Freunde und Besucher ab 13.00 Uhr bereits zum sechsten Mal den Hopfen für die Herstellung des Trumer Spezialbiers „Hopfenernte 2016“ im hauseigenen Hopfengarten ernten. Im Anschluss daran wird dieser gleich von den Braumeistern der Trumer Privatbrauerei und den „Neo-Bierbrauern“ eingebraut. Nach ausgiebiger Reifezeit werden die fleißigen Erntehelfer dafür dann ab November mit ihrem „eigenen“ Bier belohnt.
Bier: ein sinnliches Erlebnis
Traditionell wird zum Hopfenerntefest auch das TRUMER Herbstbier 2016 präsentiert. Eine Komposition aus verschiedenen Karamell- und Röstmalzen gibt diesem obergärigen Bier seine charakteristische Bernsteinfarbe. Die spezielle Reinzuchthefe verleiht ihm sein fruchtig-frisches Aroma. Ein Genusserlebnis für alle Sinne. Neben allen anderen TRUMER Spezialitäten wird auch das Hopfenspiel zur Verkostung angeboten. Mit nur 2,9% Alkoholgehalt zeichnet es sich insbesondere durch seine Fruchtigkeit aus, die durch die besondere Kalthopfung mit den internationalen Aromahopfensorten Triskel, Simcoe und Cascade erzielt wird – ein leichtes, aromatisches Geschmackserlebnis.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.