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Theresa Högler

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Heimatbezirk ist: Flachgau
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Salzburg schmeckt auf der Ludlalm

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 52 mal gelesen

"Moizeit und Prost" auf der Ludlalm in Tamsweg - Es gibt nix bessers wia wos guats!“ steht auf der Speisekarte der Ludlalm am Prebersee. Das „Guate“ holen sich die „Antretters“ bevorzugt aus der Region. Vom Greilhof aus Tamsweg werden ausgezeichnete Speck- und Wurstwaren bezogen. Die Pagitsch Bauern vom Kraglerhof kümmern sich um beste Milchprodukte und liefern einen echten Lungauer Almkäse. Diese Spezialitäten genießen die...

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Salzburg schmeckt im Kernei

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 19 mal gelesen

Die Vorzeige Landwirtschaft zeigt sich als regionaler Veredler! - Der Kernei in Anthering steht für Mostheuriger, Hof-Metzgerei, Landwirtschaft und Edel-Brennerei. Kurz gesagt für ein schmackhaftes warmes und kaltes Buffet. Vorzugsweise mit regionalen Produkten aus Salzburg. Die Gäste genießen das Fleisch von Tieren aus der eigenen nachhaltigen Landwirtschaft, das vom Oberndorfer Traditionsbetrieb Ablinger geschlachtet wird....

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Salzburg schmeckt im Stroblhaus

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 6 mal gelesen

Regionale Gipfelerlebnisse für den Gaumen in Werfenweng - Tagesfrisch und in neuen Varianten: so werden kulinarische Schätze wie das Salzburger Tauernlamm im Stroblhaus des Travel Charme Bergresort Werfenweng serviert. Der Küchenchef legt Wert auf Produkte aus der Region. Besten heimischen Heukäse liefert der benachbarte Leitinger-Hof, für die Eier sorgen die Hühner von Anita Weissachers Kendlhof und Honig sowie Butter...

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Salzburger schmeckt im Kaiserhof

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 8 mal gelesen

Das Salzburger BIO Frühstücksbuffet hat schon beinahe Kultcharakter. - Frischer geht’s nimmer. Der Honig für das Frühstück kommt von den eigenen Kaiserhof Bienenstöcken und die Bio Eier stammen vom Kastnerbauer in Anif. Die Gäste schätzen die hervorragenden Bio Leckereien, aus denen nach klassischen Rezepten saisonale Schmankerl gekocht werden. Rechtzeitig reservieren muss man, um seine Salzburger Bio Weidegänse von der...

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Salzburg schmeckt: Roots Terrasse

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 9 mal gelesen

Im Roots Café Bistro kommen regionale Produkte auf den Tisch. - Saalfelden hat einen neuen Hotspot: Das „roots“! Beginnen sollte man mit dem Frühstücksbuffet. Laut Facebook Eintrag auf der super schönen Sonnenterrasse. Beim nächsten Besuch probiere man einen „rootsburger“, der mit bestem Pinzgauer Biofleisch, vom Saalbacher Reithgut (Fam. Fürstauer) zubereitet wird. Diese Spezialität gibt es aber immer nur begrenzte Zeit,...

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Salzburg schmeckt beim Döllerer

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 16 mal gelesen

Der Internationale Koch des Jahres verwendet heimische Produkte. - In Döllerers Genusswelten gibt es alles unter einem Dach: Wirtshaus- und Gourmetküche, Genießerhotel, Metzgerei und Weinhandel. Hier kommen vorwiegend regionale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung auf den Tisch. Bester heimischer Käse wird vom „Milchprofessor“ Niki Rettenbacher vom Kuchler Fürstenhof bezogen, das Mehl kommt von der nahen Gollinger...

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Salzburg schmeckt: GH Weitgasser

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 9 mal gelesen

Hier werden regionale und kulinarische Gustostückerl serviert. - Johann Wallner ist Wirt und leidenschaftlicher Koch. Das schmecken Einheimische und Gäste bei seinen traditionellen Klassikern ebenso wie bei den originellen Menüs. Als kulinarisches Gustostückerl wird auf Anfrage ein köstlich zubereiteter Saurüssel serviert. Auf Grund der großen Nachfrage fast schon das ganze Jahr über. Oder man lässt sich sein köstliches...

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Salzburg schmeckt in Ebenau

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 6 mal gelesen

Saisonale Köstlichkeiten erwarten die Gäste im Gasthof Obermayr. - Saisonale Köstlichkeiten, regionale Schmankerln und gutbürgerliche Küche aus der Salzburger Region erwarten Sie im Restaurant Obermayr. Wild hat hier das ganze Jahr Saison, weil der Wirt selbst auf die Jagd geht und die Ebenauer Jäger bei ihm ihren Stammtisch haben. Bestes heimisches Rind- und Schweinefleisch wird von der nahen Fleischhauerei Lettner...

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Salzburg schmeckt in Dienten

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 12 mal gelesen

Auf der Übergossenen Alm werden regionale Köstlichkeiten serviert. - Ursprünglichkeit und Regionalität werden in der nachhaltigen Küche des Übergossenen Alm Resorts kulinarisch veredelt. Dafür sorgt Küchenchef Christian Herzog. Er verwöhnt seine Gäste mit regionalen Schmankerln und kulinarischen Highlights im Wechsel der Jahreszeiten. Begleitet werden die besonderen Menüs von erlesenen Weinen. Er kauft bei seinem Fleischhauer...

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Salzburg schmeckt: GH Langwies

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 8 mal gelesen

Regionale Zutaten kommen beim "Bauernhof mit Haube" auf den Tisch. - Hier stammen die Tiere vom eigenen Bauernhof und sie werden im auch-eigenen EU-zertifizierten Schlachtraum zerlegt. Und wo bekommt man schon Frühstückseier garantiert von den eigenen Hühnern? Noch mehr heimische und weitere beste regionale Rohstoffe werden von Josef Brunnauer jun. mit höchster Kochkunst zu besonders schmackhaften Speisen zubereitet. Die...

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Salzburg schmeckt in Lofer

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 18 mal gelesen

Im Gasthof "Zum Schweizer" kommen regionale Produkte auf den Tisch. - Im Gasthof zum Schweizer verwöhnt Hannes Kracher die Gäste mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln – gekocht aus hervorragenden heimischen Produkten. Vom Loferer Fleischhauer Rass erfährt er auf Anfrage von jedem gelieferten Rind, von welchem Bauernhof es stammt. In der Küche wird Rohmilch vom Edergut aus Lofer verwendet und die Bio...

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Salzburg schmeckt im Doktorwirt

Theresa Högler
Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 16 mal gelesen

Im Doktorwirt kommen kulinarische Spezialitäten auf den Tisch. - Kulinarische Spezialitäten mit Produkten aus Salzburg und der Umgebung werden im Doktorwirt serviert. Die Familie Schnöll legt besonders viel Wert auf bestes heimisches Kalb-, Rind- und Schweinefleisch, das der Maxglaner Fleischhauer Roman Wimmer liefert. Er ist der einzige Salzburger Stadtmetzger, der noch selbst schlachtet. Die Tiere bezieht er vor allem von...

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Salzburg schmeckt: Schloss Aigen

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Theresa Högler | Flachgau | vor 2 Tagen | 5 mal gelesen

Im Gasthof Schloss Aigen werden kulinarische Gustostückerl serviert. - Haubenkoch Kurt Berger vom „Schloss Aigen“ kocht nach dem Prinzip das es hier alles geben soll, „was ein Genießer braucht“. Daher unterscheidet er Zutaten von Zutaten. Ihm ist wichtig, dass seine Fleischlieferanten, Bäcker, Winzer, Schnapsbrenner, Fischer und Jäger seine Vorstellung von bester Qualität teilen. Fleisch aus der Region Heimisches...

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Salzburg schmeckt beim Gmachl

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Theresa Högler | Flachgau | vor 3 Tagen | 12 mal gelesen

Elixhausen: Romantik Hotel Gmachl | Österreichische Hauben Küche mit Tradition - Haubenkoch Christian Kastenmeier bezieht zahlreiche regionale Produkte von den heimischen Bauern. Das Motto vom SalzburgerLand-Ei Bauern, Georg Mösl, "Hühner müssen in einem Wohlfühlstall aufwachsen" entspricht exakt seiner Küchenphilosophie und gilt für das gesamte Denken des Traditionshotels. Im ältesten Familien-Betrieb Österreichs werden bereits in der 23. Generation seit 1334...

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Salzburg schmeckt im Eggerhof

Theresa Högler
Theresa Högler | Pinzgau | vor 3 Tagen | 11 mal gelesen

Saalbach: Eggerhof | Morgens und abends ein voller Genuss - Für die Familie Fresacher spielt die Kulinarik im Eggerhof eine besonders große Rolle. Viele Produkte stammen aus der eigenen Landwirtschaft und werden exklusiv nur für die Gäste hergestellt. Die Kühe bekommen das Gras von den eigenen Wiesen und im Winter werden sie vorwiegend mit Heu gefüttert. Diesen Tafelspitz sollte man gekostet haben. Kunstdünger wird vermieden und die Kälber...