Metzgerei Kollbauer eröffnet neuen Standort in Eugendorf

Von Beginn an strebte der Metzgermeister nach Qualität, die seinen Namen prägt und die ihn von herkömmlichen Würstelständen abheben sollte.
4Bilder
  • Von Beginn an strebte der Metzgermeister nach Qualität, die seinen Namen prägt und die ihn von herkömmlichen Würstelständen abheben sollte.
  • hochgeladen von Wolfgang Schweighofer

EUGENDORF (schw). Im August 1995 gründete Raimund Kollbauer mit Matthias Freinberger in dessen Wohnhaus in Thalgau eine Fleischhauerei und Wurstküche. An diesem Standort erzeugte das Duo sämtliche Fleisch- und Wurstwaren für den Verkauf in der gemeinsamen Jaus'nhütt'n in Eugendorf, in der von den Gästen bei urgemütlicher Stimmung die Fleisch- und Wurstspezialitäten genossen werden.

Metzgerei Kollbauer auch im Catering-Bereich tätig

Bereits ein Jahr später erfolgte der Einstieg ins Catering-Geschäft. Mit den im Ganzen knusprig gegrillten Spanferkel in extra angefertigten Grillern erreicht der Metzger bald einen hohen Bekanntheitsgrad. Die gesteigerte Nachfrage erforderte einen Ausbau des Caterings. "Wir bieten heute auch Truthahn, Lamm und Ochsenstummel an", erzählt Kollbauer, der sich in den Jahren einen Namen machte und allseits großes Lob für seine Spezialitäten erntet.

Viel Erfahrung im Lehrbetrieb gesammelt

Der gelernte Metzgermeister sammelte bereits in den Jahren vor seiner Selbstständigkeit viele Erfahrungen in seinem Lehrbetrieb bei Josef Auernigg in Hallwang und anschließend als Lieferant für Metzgereimaschinen bei der Firma Gramilller. "Sieben Jahre war ich als Fachberater im In- und Ausland tätig. In über 700 Betrieben habe ich sehr viel gesehen. Ein besonderer Vorteil war dass ich in der Praxis auch aus Fehlern gelernt habe", erinnert sich der Eugendorfer zurück. Kollbauer konnte dieses Wissen hervorragend für seinen eigenen Betrieb nützen und zugunsten seiner Kunden bestens umsetzen. Von Beginn an strebte der Metzgermeister nach Qualität, die seinen Namen prägt und die ihn von herkömmlichen Würstelständen abheben sollte. In seiner Produktpalette führt Kollbauer unter anderem Frischwürste (Käsekrainer, Bratwurst, Frankfurter, Debreziner, Schweinsbratwürstel, scharfe Krainer), Bauerngeselchtes, verschiedene Sorten Leberkäse, Knoblauchstangerl, Käsewurst mit Emmentalerwürfel, feine und mild gewürzte Wiener Wurst, Polnische mit schwarzen Pfefferkörnern sowie fertig gewürztes Grillfleisch, Puten- und Holzfällersteak.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die hochmoderne Trainingspuppe „Nursing Anne“ wird seit 2022 aktiv im Unterricht an der KSA eingesetzt. | Foto: Kardinal Schwarzenberg Klinikum
3

Open House Day am 5. April
Top-Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“

Einblicke in die Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“ gibt es beim Open House am 5. April! Das richtige Reagieren im medizinischen Notfall, der fehlerfreie Verbandswechsel oder die passende Kommunikation mit Patienten - all diese essenziellen Pflegefertigkeiten können die Studierenden und Ausbildungsteilnehmer der Kardinal Schwarzenberg Akademie (KSA) in Schwarzach an einem ganz besonderen „Versuchskaninchen“ üben: der Nursing Anne. Die hochmoderne Trainingspuppe Nursing Anne simuliert...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Die volle Ladung Service | Foto: Salzburg AG
5

Salzburg AG
Die volle Ladung Service

Gestalten Sie die Energiewende aktiv mit und bieten Sie Ihren Parkplatz als E-Ladepunkt an. Mit dem Abrechnungsservice der Salzburg AG entsteht kein laufender Personalaufwand. Im Gegenteil – die Bereitstellung bietet attraktive Vorteile. Ein Plus für Gäste und die UmweltIn vielen Tourismus- und Gastronomiebetrieben ist die Lademöglichkeit für E-Autos bereits Standard. Und auch für Gäste gewinnt dieser Faktor bei der Auswahl der Unterkunft an Gewicht. Als Ladepartner:in der Salzburg AG erhalten...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.