Rezept von Freistädter Kitchen-Bloggerin
FREISTADT. Naschkatzen aufgepasst! Wir servieren euch ein süßes Rezept von der Freistädter Kitchen-Bloggerin Judith "Juxi" Steininger. Der leckere Apfelkranz ist perfekt, wenn sich ganz plötzlich Besuch ankündigt oder einen selbst der Kuchenhunger überkommt.
Die Zutaten:
4 Eier, 200 g Zucker (Rohrzucker), 150 ml Öl (Rapsöl), 150 ml Milch, 300 g Mehl, 1 Packung Backpulver und 2 Äpfel.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Backform bröseln und fetten oder mit Backtrennspray aussprühen. Die Äpfel entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen, Öl und Milch unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Backformboden mit der Hälfte der Äpfel belegen und die halbe Teigmasse einfüllen. Diese dann mit der zweiten Hälfte der Äpfel belegen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backrohr für etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen. Danach aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.