Ein herzhafter Bauernkrapfen schmeckt immer
Bauernkrapfen werden auf Festen, Adventmärkten immer gern gegessen. Besonders das Zuschauen, wie man die Bauernkrapfen macht, weckt bei vielen Erwachsenen Kindheitserinnerungen. Gemeinsam mit den Kindern stehen sie um die heiße Fettpfanne und beobachten das Teig ausziehen, das backen und lassen sich die warmen Krapfen mit ihren Kindern schmecken. Eine Attraktion ist das Zuschauen, der Biss in die Krapfen ein herrliches Erlebnis.
Etwas, vorüber noch getuschelt wird, sind die Frauen, die die Kunst des Krapfen backen noch beherrschen.
In Gutauer Pfarrhof, beim Adventmarkt, durften die Besucher nochmals staunen. Zwei junge Goldhaubenfrauen und ein Häubchenmädchen kredenzten die frisch gebackenen Krapfen den Besuchern. Ein himmlischer Genuss!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.