Braucommune präsentiert Jahrgangsbier 2019
Bienen und Bier ergeben das neue Elixier
FREISTADT. Bier und Honig – das sind zwei der köstlichsten Produkte aus der Region. Was liegt näher, als die beiden zu verbinden!
Nachdem Geschäftsführer Ewald Pöschko auch der ökologische Fußabdruck und die Umwelt wichtig sind, gibt es am Braugelände auch Bienenstöcke, die von der Imker-Familie Reithmayr aus St. Oswald betreut werden.
Daher wurden Anfang Oktober 8000 Liter Honigbier eingebraut, natürlich mit dem Honig der hauseigenen Bienenstöcken sowie der eigene Hopfen vom Brauhof. Das Elixier 2019 präsentiert sich in honiggoldener Farbe und einer ganz zarten Trübung und Cremigkeit. Das Bier in limitierter Auflage präsentiert sich. so Braumeister Johannes Leitner, leicht fruchtig mit einem ausgeprägten Hopfenaroma. "unsre Brauhaus-Bienen haben einen guten Job gemacht", freut sich Geschäftsführer Pöschko.
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