Forellenwirt: 150 Gäste tafelten mühlviertlerisch
GRÜNBACH. Die "Speisekammer Wald" stand vergangenen Samstag beim Forellenwirt in Mitterbach im Mittelpunkt, wo im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Mühlviertlerisch Tafeln“ unter der Patronanz von Fernsehkoch Mike Süsser groß aufgekocht wurde. Rund 150 Gourmets genossen ein viergängiges Menü aus regionalen Köstlichkeiten wie Kräuterblütentopfen, gebeizte Lachsforelle in Sulz, Kräuterkraftsuppe mit Kübelspeck vom Mangalitza-Schwein sowie geschmortes Reh-Wellington mit Portweinkirsche und Kräuterlauch-Püree. Für die Weinbegleitung sorgte Top-Winzer Reinhard Waldschütz.
„Unser Arbeitsaufwand im Vorfeld der Veranstaltung war enorm. Es hat sich aber ausgezahlt“, sagen die Forellenwirt-Chefs Doris und Heinz Kastler. Das bestätigten auch Gäste wie die Tragweiner Gastronomin Anna Hessl, Karl Steinbeiß (Geschäftsführer Tourismusverband Mühlviertler Kernland), Biersommelier Karl Zuser, Unternehmer Josef Kopplinger, Fruchtsaftproduzent Markus Mairinger, Heilkräuter-Pädagogin Katrin Pesendorfer oder Remembar-Chef Gerald Pointner mit Gattin Birgit.
Neben Mühlviertler Kulinarik wurde von den Cellistinnen Carmen und Marlene Duschlbauer zwischen den Gängen auch Kultur serviert. Den krönenden Abschluss des Abends bildete der Auftritt von Songcontest-Teilnehmer Lukas Plöchl, der unter seinem neuen Namen Wendja seine aktuelle Single „Leben dein Leben“ präsentierte.
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