12.01.2018, 14:34 Uhr

Neue Esstisch-Seminare im MÜK

Hobbyköchin Margareta Wollinger aus Walding
Freistadt: MÜK | Ende Jänner startet wieder die Reihe der Esstisch-Seminare im MÜK. Gemeint sind damit kulinarische Abende in der MÜK-Galerie, bei der jeweils ein Gastkoch sein Können zeigt und die angemeldeten Gäste mit einem mehrgängigen Menü verwöhnt,

Schnipseln und schneiden muss bei den MÜK-Esstisch-Seminaren keiner der Gäste. Sie können sich im einzigartigen Ambiente der MÜK-Galerie zu Tisch sitzen und sich verwöhnen lassen.

Mit “Ost trifft West” geht es am Freitag, 26. Jänner wieder rund in der kleinen Küche des MÜK. Margareta Wollinger aus Walding schwingt den Kochlöffel und bereitet asiatische Gerichte mit heimischen Zutaten zu. Verlockend exotisch klingt also das Menü und gleichzeitig entdeckt man so manch vertrautes Detail.

  1. Hummus mit Laugenbrezel
  2. Linsensuppe
  3. Frühlingsrollen “ Mühlviertel“
  4. Schweinebauch asiatisch
  5. Reisauflauf mit Safran
Im Februar muss es auch im MÜK ein Heringschmaus-Buffet sein. Als Gastkoch ist am 16.. Februar Stefan Eder aus Windhag am Werk. Der Koch-Profi, der sich in seiner Wiener Wirkungsstätte bereits eine Haube erkocht hat, ist als selbstständiger Koch und Wifi-Lehrlingsausbildner tätig. Aufstriche, geräucherter Fisch und Fisch-Coctails – recht vielfältig ist die Auswahl, die Stafen Eder für sein Heringschmaus-Buffet vorbereitet. Wer schon lange einmal mit einem Profi-Koch über die Tipps und Tricks der Buffetgestaltung plaudern wollte und wer sich gerne durch verschiedenste Köstlichkeiten durchschlemmt, ist bei diesem „Esstisch-Seminar“ genau richtig.

Mit den Köstlichkeiten des noch jungen Frühjahrs warten die Homecookies am 17. März am Esstisch im MÜK auf. Das Menü macht gute Laune und schmeichelt dem Gaumen:

  1. Gerolltes Frühlingzwiebel-Ricotta-Omelette mit Rohschinken
  2. Gebackene Frühlingspäckchen auf frischen Blattsalaten
  3. Bärlauchschaumsuppe mit gebratenen Forellenstreifen
  4. Rosa gegartes Kalbsfilet im Kräutermantel auf Rollgerste-Spinatbeet und Portweinsauce
  5. Griesflammerie mit Erdbeer-Minze-Ragout u. Basilikumparfait
Die MÜK-Esstisch-Seminare sind ab sofort buchbar beim jeweiligen Koch oder unter office@muehlviertel-kreativ.at. Nähere Infos auf www.muehlviertel-kreativ.at
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