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Ilse Stütz

137
Heimatbezirk ist: Freistadt
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Lavendel-Bäumchen

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 12.11.2017 | 14 mal gelesen

Zutaten: 250 g Haberfellner Backfein Weizenmehl, 125g Butter, 125 g Staubzucker, 1 Stk. Ei, 5 g Lavendelblüten (getrocknet), etwas Lavendelzucker Zubereitung: Butter mit Mehl abbröseln, Staubzucker und Ei dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und eine Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Bäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier...

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Mandel-Eierkränzchen

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 12.11.2017 | 20 mal gelesen

Zutaten: 15 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 75 g Staubzucker, 75 g Butter, 3 Eier (Eigelb), 75 g Mandeln gemahlen, 1 Stk. Zitrone unbehandelt, 1 Prise Salz, 1 EL Milch, etwas Mandelsplitter Zubereitung: Aus Mehl, Butter, gemahlenen Mandeln und Staubzucker, zwei Eigelb, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone sowie der Prise Salz einen glatten Mürbteig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie...

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Igel-Kekse

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 12.11.2017 | 45 mal gelesen

Zutaten: 30 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 15 dag Thea, 125 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Stk. Ei, 1 Prise Salz, 1 Packung Schokotröpfchen, 1 Packung Schokoglasur, 1 Packung Schokostreusel Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Prise Salz, Thea, Zucker und Vanillezucker zu einem Mürbteig kneten. Teig auf einer bemehlten...

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Kokos-Mürbteigkekse

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 12.11.2017 | 88 mal gelesen

Lieblingskekse meiner Kinder: 'Kokos-Mürbteigkekse' Zutaten: 8 dag  Kokosflocken, 20 dag Butter, 8 dag Staubzucker, 28 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 1 Packung Vanillezucker, 2 Stk. Eier 1 Prise Salz Zubereitung: Mehl, Kokosflocken und Staubzucker sowie eine Prise Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. Mit kalter Butter und den Eiern rasch zu einem Teig verkneten bis ein fester Mürbteig...

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Mozartscheiben

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 12.11.2017 | 64 mal gelesen

Zutaten: 15 dag Mehl, 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker,  1 Ei,   10 dag  Haselnüsse gerieben, 10 dag Butter (für die Fülle), 10 dag Staubzucker (für die Fülle) 7 dag Haselnüsse gerieben (für die Fülle), 1 EL Rum (für die Fülle) Walnusshälften zur Dekoration Zubereitung: Butter, Staubzucker, Ei, Nüsse und Mehl zügig zu einem Mürbteig verkneten, Scheiben ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten...

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Mandeltascherl

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 11.11.2017 | 40 mal gelesen

Zutaten: 25 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 22 dag Butter, 7 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Stk. Eidotter, 1/2 Zitrone (Saft davon), 10 dag Mandeln (gerieben), 1 Pkg. Mandeln (ganz) geschält, 1 Becher Schokoladeglasur, 1 Stk. Ei zum Bestreichen Zubereitung: Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, geriebenen Mandeln, 2 Eidotter und dem Saft einer halben Zitrone einen Mürbteig...

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Kirsch-Marzipantaler

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 11.11.2017 | 68 mal gelesen

Zutaten: 20 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 14 dag Butter, 8 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 dag Mandeln (gerieben), 1 Stk. Dotter, 2 TL Backpulver, 20 dag Marzipanrohmasse, etwas Kirschmarmelade (fein passiert), 1 Becher Schokoladeglasur, 1 Pkg. Kirschen (kandiert) Zubereitung: Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die...

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Beschwipste Weihnachtssterntaler

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 11.11.2017 | 217 mal gelesen

Zutaten: 30 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 20 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Stk. Eidotter, Eierlikörcreme: 12 dag Staubzucker, 4 EL Eierlikör Zubereitung: Auf der Arbeitsfläche einen Mürbteig erstellen: Mehl mit Butter abbröseln, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter sowie eine Prise Salz dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer...

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Zitronensterne

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 11.11.2017 | 92 mal gelesen

Zutaten: 15 dag Staubzucker, 35 dag Haberfellner Backfein Weizenmehl, 25 dag Butter, 3 Eidotter, Glasur:  1 Eiklar, 15 dag Staubzucker, Saft von 1 Stk. Zitrone, etwas Marillenmarmelade, Rum Zubereitung: Auf der Arbeitsfläche Butter mit Mehl abbröseln und Staubzucker sowie Dotter ordentlich zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig mit einer Frischhaltefolie bedecken und ca. 1 Stunde kühl rasten...

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Lachende Schneesterne 5

Ilse Stütz
Ilse Stütz | Freistadt | am 11.11.2017 | 524 mal gelesen

Zutaten: 300g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt 100g Butter 130g Staubzucker 1 Stk. Ei 1/2 TL Backpulver 1 EL Sauerrahm 1 Prise Salz Himbeergelee zum Füllen eventuell etwas Rum Zubereitung: Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig auf einer...