Bis Juni wird das königliche Gemüse geerntet
Alles Spargel im Marchfeld
BEZIRK. Die genussvolle Spargelzeit hat begonnen! Die ersten Sonnenstrahlen locken die kleinen weißen Köpfe aus dem sandig weichen Boden hervor – ein klares Indiz dafür, dass es endlich soweit ist: Die Spargelsaison beginnt. Geerntet werden die begehrten Stangen von Anfang April bis zum Johannistag, dem 24. Juni. Schon seit 1996 ist der Begriff „Marchfeldspargel“ innerhalb der Europäischen Union als Ursprungsbezeichnung anerkannt. Und was ist das Be- sondere am Marchfeldspargel? Er zeichnet sich durch sein besonders typisches, feines Spargelaroma aus, enthält weniger Bitterstoffe und besticht durch seine Zartheit. Das günstige Klima und die speziellen Bodenverhältnisse (lockere Au- und Schwemmlandböden mit hohem Humus-, Löß- und Sandgehalt) des Marchfelds bekommen dem Spargel besonders gut.
In der Spargelzeit heißt es daher kräftig zulangen, vor allem weil Spargel ein besonders kalorienarmes Gemüse ist. Für Frische und beste Qualität garantieren die Spargelbauern. Einen ungetrübten Spargelgenuss steht nichts mehr im Wege.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.