Bierpralinen zur Wies`nzeit
GÄNSERNDORF (rm). Für die Zeit von Wies`n- und Oktoberfeste hat der Hobby-Schokolatier Edwin Rieth für die Volkshochschule Gänserndorf eine Bierpraline kreiert. Wobei Grundstoffe der Marchfelder Privatbrauerei "Storchenbräu" und hochwertige belgische Schokolade Verwendung fanden. Über 120 Frauen - auch einige Männer - aus Gänserndorf und Umgebung bzw. aus Wien nahmen an den VHS-Pralinenkursen "Pralinen vom Feinsten" in den vergangenen Jahren teil, darunter auch Unterrichtsministerin Claudia Schmid. 20 verschiedene Pralinen, die sich durch Form, Gestaltung, Produktion und Geschmack unterschieden, wurden in den Kursen hergestellt. Schließlich durften die Erzeugnisse mit nach Hause genommen werden, um sie mit der Familie zu genießen.
Die Herstellung der Bierpraline und zweier weiterer neuer Pralinen erfolgt am 10. bzw. 12. Oktober im Rahmen der VHS-Kurse Gänserndorf.
Rieth hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Er absolvierte eine Lehre beim Tortenkaspar und Praktika bei Landmann und Demel. Dementsprechend sind auch seine Pralinen sehenswerte und wohlschmeckende Kleinode.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.