Slow Food Travel Erlebnis - Brot backen
OBERGAIL. Am Donnerstag 28. September ab 11 Uhr können Sie mit Rosa Lanner im Rahmen von Slow Food Travel im Alpenhotel "Zum Wanderniki" original Lesachtaler Bauernbrote backen.
Inkludierte Leistungen:
Begrüßung mit Kräutergetränk, Brotbackkurs mit Rosa Lanner, jeder Kursteilnehmer hat sein eigenes Brett und Holztrog, zwei selbstgebackene original Lesachtaler Brote, Originalrezept zum Nachbacken für Zuhause, Arbeitsschürze für Zuhause, Brotverkostung, Brotbackdiplom.
Das Original Lesachtaler Bauernbrot zählt mittlerweile ganz offiziell zum Unesco-Weltkulturerbe, mit seiner unnachahmlichen Mischung aus feinem Sauerteig, Körnern und Wasser, gebacken nach uraltem Rezept. Die Seniorchefin des „Alpenhotels Wanderniki“ zeigt ihren Slow Food Travel Gästen alles Wissenswerte rund um die hohe Kunst des Brotbackens. Ganz traditionell, mit selbst angesetztem Sauerteig und Weizen- wie auch Roggenmehl, und auch das richtige Kneten will gelernt sein. Frisch gebacken sind dann nicht nur die knusprigen, duftenden Laibe, die aus dem Ofen kommen, sondern auch die Nachwuchsbäcker, die „ihre“ Brote mit nach Hause nehmen dürfen. Und Brotmehl samt Rezept dazu, zum Nachbacken und Üben.
Informationen zu Termine und Buchungen unter:
www.slowfood.travel/de
Alpenhotel "Zum Wanderniki"
Obergail i. Lesachtal
Programm von 11:00 - 15:00 Uhr.
Maximal 10 Teilnehmer.
Preis: 69 Euro pro Person
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