Coole Drinks für heisse Tage
Der Sommer hat seinen Höhepunkt erreicht. An den heissen Tagen steigt die Lust auf erfrischende Durstlöscher.
PRESSEGGERSEE (jost). Sommerzeit ist Cocktailzeit. Erfrischend, fruchtig, süss oder sauer – der Auswahl und den Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Die WOCHE hat im Alpen Adria Hotel & Spa erfahren, wie der Sommer im Glas schmeckt.
Hotelier mixt und shakt
Das Viersterne-Hotel am Pressegger See lockt nicht nur Hausgäste, sondern auch Einheimische gerne an die gemütliche Hausbar, auf die sonnige Terrasse oder an den Pool, um sich Urlaubsstimmung ins Glas zaubern zu lassen. Klaus Rainer - der Hotelchef persönlich – macht auch als Barkeeper mit Kreativität und Experimentierfreudigkeit gute Figur und verwöhnt seine Gäste mit coolen Sommer-Drinks. „Mit unserer umfangreichen Cocktailkarte erfüllen wir alle Geschmacksrichtungen“ ist Rainer stolz auf seine Eigenkreationen, welche tagsüber oder als Sundowner gerne genossen werden.
Cocktail „Made im Gailtal“
„Mein persönlicher Favorit ist der „Kalè Sour“, denn dieser Cocktail hat Gailtaler Wurzeln“ schwärmt Klaus Rainer und meint damit den kultigen Kräuterlikor, den der Kirchbacher Gregor Einetter eigens für die Stadt Wiener kreiert hat. Darin enthalten sind 100 Prozent natürliche, exotische Kräuter aus Südamerika, Asien und Japan. Rainer mixt den Likör mit frischgepresstem Zitronensaft, flüssigem Rohrzucker, Soda und Eiswürfel. „Diese Kreation wirkt Schluck für Schluck aphrodisierend und belebend und ist eine spannende Entdeckung für Aroma-Fans“ verrät der Hotelbesitzer.
Mango küsst Ananas
Rainer setzt aber auch auf „Vitamine statt Promille“ und erklärt: „auch ohne Alkohol sind fruchtige Cocktails eine herrliche Erfrischung, schmecken alles andere langweilig und belasten den Körper an heissen Tagen nicht. Die Varianten ohne „Schuss“ locken mit klingenden Namen wie „Banana Colada“, „Erdbeer Colada“ oder „Froggi“. „Der „Virgin Mango-Mohito“ mit Limetten, Mangosaft, Rohrzucker, Crushed-Ice und frischer Garten-Minze ist besonders erfrischend und kühlend“ weiss der Hotelier. Ein buntes Farbenspiel im Glas ergibt aber der bunte „Sunrice“, der mit Mango-, Ananas- und Limettensaft, verfeinert mit Granatapfelsirup, gekühlt mit Eiswürfeln und dekoriert mit Weintrauben und Physalis pures Karibikfeeling vermittelt.
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