Von Wurzeln und Kräutern – Naturwanderung mit Verarbeitung
Wir ergänzen den alten, weisen Spruch „Rinde, Beere, Blatt und Blüte, jeder Teil ist Kraft und Güte, jeder Teil ist segensvoll …“ um die
Kraft und Anwendung der Pflanzenwurzeln. Im August beginnt die Wurzelsammelzeit. Wir lauschen den Geschichten von Liebfrauenbirnchen
bis Hergottsbärtlein. Wir lernen manches über die Rezepturen und deren traditionelle Anwendungen.
Nach dem gemeinsamen Ausprobieren starten wir abschließend zum entspannten kulinarischen Höhepunkt mit selbstgemachtem Wurzelkaffee, kleiner Kräuterjause und Kräuterbierverkostung. Dieses einzigartige Bier, nach alter Rezeptur wird am 2. Juli im Rahmen des Tagesseminars „Kräuterbiere und -weine herstellen“ gebraut und gelangt seither zu seiner vollkommenen Reife..
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.