Eine dunkelrote Versuchung

Der Blaue Zweigelt vom Weingut Franz Hutter ist optimaler Begleiter.

Renate Ladenhaufen vom Kulmberghof serviert zu den Schweinsmedaillons gerne einen Blauen Zweigelt vom Weingut Hutter in Reiting bei Feldbach. „Unsere Rotweine wachsen auf gut durchlüfteten, sandigen Lehmböden, wo sich der Blaue Zweigelt – ebenso wie Shiraz, Merlot und St. Laurent – wohlfühlen“, erklärt Franz Hutter. Der Blaue Zweigelt 2009 wurde klassisch ausgebaut und ist ein Jahr im großen Eichenholzfass gereift. Dieser tiefdunkle Rotwein ist mit 13 Volumsprozent Alkohol mittelschwer und verfügt über eine sehr angenehme Tanninstruktur. In der Nase nimmt man eine ausgeprägte Zweigelfrucht wahr, die an dunkle Waldbeeren erinnert. Gute Reife und seine Milde machen den Blauen Zweigelt, der ab Hof 6,40 Euro kostet, zum optimalen Begleiter warmer Fleischgerichte – vom Schwein, Kalb, Rind oder auch Wild.

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