LOKALRUNDE: Das „Moritz“ in Gleisdorf lädt ein - Rezept für eine ganze Forelle gebraten mit Mandelbutter

In der WOCHE Lokalrunde wird jede Woche das Rezept eines Wirtshauses im Bezirk vorgestellt. In der Ausgabe vom 27./28. Juni 2012 finden Sie diese Rezeptidee des "Moritz" in Gleisdorf. Viel Spaß beim Nachkochen!

Mitten in Gleisdorf, im „forumKloster“, steht das Lokal „Moritz“ für bodenständige Küche und Geselligkeit.

Ganze Forelle gebraten mit Mandelbutter:
1 Forelle pro Person
Salz, Pfeffer
Zitrone
Petersilie
Mehl
gehobelte Mandeln
etwas Butter
Salz
Kräuter
dazu werden Petersilerdäpfel serviert

Zubereitung
Die frische, gesäuberte und entgrätete Forelle innen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch würzen, mit Zitrone beträufeln und Petersilstängelchen hineinlegen.
Den Fisch dann einmehlen und langsam, bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun braten. Nur einmal wenden! Druckprobe: Das Fleisch muss innen fest sein.
Mandelbutter: Mandelblättchen erhitzen, ein wenig Butter dazu geben, mit etwas Salz würzen und mit Kräutern verfeinern. Die knusprigen Mandelblättchen auf dem Fisch verteilen und servieren.

Wir wünschen GUTES GELINGEN beim Nachkochen!

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