Rezept der WOCHE: Gegrillter Zander mit Spargelrisotto

Zutaten:
Fisch:
1 Zanderfilet
Zitronensaft, Salz
Dill, Kräuterbutter

Risotto:
Risottoreis
Zwiebel, Meersalz, Oregano

Spargel:
4 Stangen weißer Spargel
Sauce hollandaise

Zum Garnieren: Brokkoli,
Kohlsprossen, Fenchel, Karfiol Karotten, Mandelblättchen

Familie Stoisser von der Erlebnisgaststätte Brunnenstadl in Bad Radkersburg liefert das Rezept: Den Spargel schälen und im Sud aus Wasser, Milch, Zucker und Salz bissfest kochen. Für das Risotto den klein geschnittenen Zwiebel anrösten, den Risottoreis dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Mit Meersalz und Oregano würzen und weichdünsten. Zwei Stangen Spargel in Stücke schneiden und dem Reis beifügen. Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in Mehl wenden und beidseitig kurz anbraten (mit der Hautseite zuerst).
Den Fisch auf das Spargelrisotto setzen, mit Kräuterbutter und frischem Dill verfeinern. Zwei Stangen Spargel mit Sauce hollandaise dazu anrichten und mit verschiedenem Gemüse garnieren. Die in Butter gerösteten Mandelblättchen über das Gemüse verteilen.

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