Wie ein Biss in frische Trauben

Gelber Muskateller vom Buschenschank Hoamathaus in Laafeld mundet.

Zu seinen Weinstrauben kredenzt Markus Mencigar vom Buschenschank Hoamathaus in Laafeld in Radkersburg Umgebung gerne einen Gelben Muskateller aus eigenem Keller. Dieser Wein mit Zitrus- und Grapefruittönen ist sehr fruchtig in der Nase und im Geschmack vollmundig „wie der Biss in frische Trauben“, so Mencigar. Dieser trinkfreudige, animierende Wein mit 11 Volumsprozent Alkohol erfreut mit lang anhaltendem Abgang. Ab-Hof-Preis: 5 Euro.
Im Hoamathaus werden neben dem Gelben Muskateller – und einer guten Jause sowie Spezialitäten aus eigenem Wildgehege – auch Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay, Traminer, Gewürztraminer, Heckenklescher und Zweigelt angeboten. „Unsere Weingärten sind in Slowenien, gekeltert wird in Laafeld“, so Mencigar, der das Weingut bereits in dritter Generation betreibt.

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