Der "Rezepte-Rocker" kommt aus Wundschuh
Richard Herzog zeigt seine Kochkünste nun auch als Rezepte-Rocker in zwölf
Online-Videos.
Bereits in der Volksschule hat Richard Herzog aus Wundschuh gewusst, wohin sein beruflicher Weg ihn einmal führen wird. "Wir haben in der Schule ein Kochbuch bekommen und ich habe dann gleich versucht zu Hause Gerichte nachzukochen", erzählt der 23-jährige Jungkoch. Heute ist er Küchenchef im familieneigenen Betrieb Herzogs Bierbotschaft in Wundschuh. Nach seinem Abschluss der Tourismuschule in Bad Gleichenberg ist Herzog in Europa herumgekommen. Neben Voitsberg, Wien und Tirol kochte er auch in einer Gourmet-Küche auf Mallorca und in Lech am Arlberg. "Ich hatte bei meinen Stationen wirklich überall Glück", sagt Herzog.
Zwölf Rezept-Videos
Seit Beginn des Jahres ist der Wundschuher nun auch Rezepte-Rocker. Im Auftrag von Steirerkraft wird jedes Monat ein Rezept-Video produziert und online gestellt. Die Firma Steirerkraft sucht jedes Jahr junge talentierte Nachwuchsköche dafür aus. Sein erstes Video ist ein Vitello tonnato auf steirisch. Am Ende des Jahres wird dann auch ein Kochbuch mit den zwölf Rezepten veröffentlicht. Die Videos sind unter www.steirerkraft.com abrufbar.
Im Steiermark-Dorf zu Gast
Neben den Online-Auftritten sind auch öffentliche Veranstaltungs-Auftritte von Herzog geplant. "Im April werde ich zwei Tage im Steiermarkdorf in Wien sein", freut sich der Jungkoch mit der neuen Aufgabe.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.