Weizer Bauernfrühstück – ein voller Erfolg!
Zum ersten Mal fand am Weizer Stüdtirolerplatz voriges Wochenende bei perfekten Wetterbedingungen ein Bauernfrühstück der „Arbeitsgemeinschaft Bauern“ statt. So konnte man sich gemütlich ein regionales, herzhaftes Frühstück schmecken lassen, das von den Bäuerinnen und Bauern aus der Umgebung (Mitterdorf, Krottendorf, Thannhausen, Naas und Mortantsch) zubereitet wurde. Eierspeis mit Speck oder Kernöl, Heidensterz mit Milchsuppe, der Frühstücksteller mit hausgemachtem Striezel, Bauernbrot und Häferlkaffee sowie Germgebäck und der Käse-Schinken-Teller zählten hier zu den Favoriten bei den Gästen.
Die Milchprinzessin Anita Tändl aus Leska leistete mit verschiedensten Marken-Milchprodukten eine interessante Aufklärungsarbeit bei den Besuchern. So konnte man sich informieren, welche gängigen Supermarkt-Milchprodukte aus der Region sind und was darin enthalten ist.
Die Idee des Bauernfrühstücks stammt ursprünglich von Josef Tändl aus Leska, der am Südtirolerplatz für die Eierspeis-Zubereitung zuständig war. „Unsere Logistik funktioniert prima. Rechtzeitig bevor uns die Eier ausgehen, werden uns schon die nächsten geliefert, um weiter kochen zu können“, freut sich Tändl.
Auch Josef Hochegger, Bauernbundobmann von Thannhausen, freut sich über den großen Andrang der Besucher. „Ca. 35 Bauern helfen und halten hier zusammen. Es gibt keine Konkurrenz, egal ob es sich um Bio, Obst, Gemüse, Fleisch oder Milch dreht. Hier gibt es nur qualitativ hochwertige Produkte aus der Region“, erzählt Hochegger ganz stolz.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.