WOCHE Adventkalender
22. Dezember – Rezept für das "Elisabeth Törtchen"

Die "Elisabeth Törtchen" begeistern auf jedem Keksteller. Das Rezept dafür bekamen wir von Elisabeth Reichmann.


Zutaten:

  • 280g glattes Mehl
  • 80g Walnüsse gerieben
  • 80g Staubzucker od. brauner Backzucker
  • 1 Prise Salz, echte Vanille, etwas Zimt
  • 220g Butter
  • Füllung: Marzipan und Orangenmarmelade oder nach Belieben


Zubereitung:

Einen Mürbteig zubereiten, kleine Taler ausstechen und bei 170 Grad ca.10 min. backen. Die Taler mit Marmelade bestreichen, mit Marzipan füllen und je 2 aufeinandersetzen. In Schokoglasur tunken und mit Walnuss verzieren.

Dieses großartige Rezept haben wir von Frau Elisabeth Reichmann erhalten. In einem Koch- und Backbuch hat sie alle Rezepte für Ihre Tochter gesammelt.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen