WOCHE Adventkalender
22. Dezember – Rezept für das "Elisabeth Törtchen"
Die "Elisabeth Törtchen" begeistern auf jedem Keksteller. Das Rezept dafür bekamen wir von Elisabeth Reichmann.
Zutaten:
- 280g glattes Mehl
- 80g Walnüsse gerieben
- 80g Staubzucker od. brauner Backzucker
- 1 Prise Salz, echte Vanille, etwas Zimt
- 220g Butter
- Füllung: Marzipan und Orangenmarmelade oder nach Belieben
Zubereitung:
Einen Mürbteig zubereiten, kleine Taler ausstechen und bei 170 Grad ca.10 min. backen. Die Taler mit Marmelade bestreichen, mit Marzipan füllen und je 2 aufeinandersetzen. In Schokoglasur tunken und mit Walnuss verzieren.
Dieses großartige Rezept haben wir von Frau Elisabeth Reichmann erhalten. In einem Koch- und Backbuch hat sie alle Rezepte für Ihre Tochter gesammelt.
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