WOCHE Adventkalender
22. Dezember – Rezept für das "Elisabeth Törtchen"

Die "Elisabeth Törtchen" begeistern auf jedem Keksteller. Das Rezept dafür bekamen wir von Elisabeth Reichmann.


Zutaten:

  • 280g glattes Mehl
  • 80g Walnüsse gerieben
  • 80g Staubzucker od. brauner Backzucker
  • 1 Prise Salz, echte Vanille, etwas Zimt
  • 220g Butter
  • Füllung: Marzipan und Orangenmarmelade oder nach Belieben


Zubereitung:

Einen Mürbteig zubereiten, kleine Taler ausstechen und bei 170 Grad ca.10 min. backen. Die Taler mit Marmelade bestreichen, mit Marzipan füllen und je 2 aufeinandersetzen. In Schokoglasur tunken und mit Walnuss verzieren.

Dieses großartige Rezept haben wir von Frau Elisabeth Reichmann erhalten. In einem Koch- und Backbuch hat sie alle Rezepte für Ihre Tochter gesammelt.
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.