Der "Süße Kompass" erobert GU
Ob Kirsche, Gin oder Wildkräuter: Der Bezirk hat allerlei Leckereien aus allen Himmelsrichtungen zu bieten.
"Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen – man weiß nie, was man kriegt", wusste schon Filmheld Forrest Gump über die Überraschungen des Lebens zu berichten. Besonders abenteuerlich-süße Geschmackssensationen gibt’s ab sofort mit dem "Süßen Kompass". Das Produkt von heimischen Erzeugern aus Graz-Umgebung soll auch den Städtern zeigen, wie facettenreich und innovativ der Bezirk ist.
Vereinte Vielfältigkeit
In Kooperation mit Gratkorns Konditormeister Erich Handl hat die Region Graz kürzlich eine Gusto-Neuheit präsentiert, die die Besonderheiten aus allen Himmelsrichtungen von Graz-Umgebung hervorhebt. Beste Schokolade und die Liebe zum Handwerk sind das in einer Pralinenschachtel verpackte Ergebnis. "Eine ausgezeichnete Idee für Graz-Umgebung. Der süße Kompass mit Produkten von Unternehmen und Landwirtschaft aus unserem Bezirk zeigt eindrucksvoll auf, welche Vielfalt vertreten ist, und vereint diese in einem Produkt", sagt WKO-Regionalstellenleiter Stefan Helmreich bei der offiziellen Präsentation auf der Grazer Murinsel.
Von Bier bis Sauerkraut
Und was da auf der Zunge zergeht, kann sich sehen und schmecken lassen: die Bockschuss-Praline mit Bierbrand (27,5 Prozent) von der Flecks Brauerei aus Frohnleiten, die aromatische Kirschlikör-Praline von Erich Stadler aus Hitzendorf, der Kürbiskrokant mit Nougat von der Haindlmühle in Kalsdorf, die Honig-Praline der Meisterimkerei Thir aus Semriach, die geheimnisvolle Wildkräuter-Praline von der Schöcklhexe aus St. Radegund sowie die besondere Mispel-Praline vom Fattingerhof in Kleinstübing, die Gin-Praline "Yin Gin inspired bei 6020" (eigene Gin-Kreation) von Stefan Liebmann aus Laßnitzhöhe und die einzigartige Sauerkraut-Praline vom GenussBauernhof der Familie Hillebrand aus Premstätten.
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