Eine Gasthauslegende ist 100

Die Familie Wiedner kochte auf wie vor hundert Jahren, oder besser gesagt, wie es sich die Gäste vor hundert Jahren schon gewünscht hätten.                         Fotos: WOCHE
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  • Die Familie Wiedner kochte auf wie vor hundert Jahren, oder besser gesagt, wie es sich die Gäste vor hundert Jahren schon gewünscht hätten. Fotos: WOCHE
  • hochgeladen von Walter Schmidbauer

Der Bulldogwirt feierte in Hof bei Straden 100 Jahre Gasthaus Wiedner.

Vor hundert Jahren bekam man in unserer Gegend in einem Gasthaus Eierspeis und einen Notbrenner, das ist ein saurer Wein“, wusste Johann Schleich bei der 100-Jahr-Feier aus seinem reichhaltigen Fundus zu erzählen.
Die frühere Raststätte war auch viele Jahre Kino und ist jetzt eine Mischung aus Dorfwirtshaus und Restaurant mit gehobener Küche und angeschlossenem Museum. Mit Speis und Trank wie vor 100 Jahren feierte man Jubiläum. Aber keine Angst: Saurer Wein wurde nicht serviert und die Speisekarte ging an diesem Festtag weit über die Eierspeis hinaus. Was Martin Wiedner kochte und Bruder Hermann Wiedner mit Team servierte, hätte man vor hundert Jahren wohl auch schon gerne gegessen.

walter.schmidbauer@aon.at

Die Familie Wiedner kochte auf wie vor hundert Jahren, oder besser gesagt, wie es sich die Gäste vor hundert Jahren schon gewünscht hätten.                         Fotos: WOCHE
Er ist und bleibt Markenzeichen von Bulldogwirt Erich Wiedner: Bauxl.
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