Rezept der WOCHE: Kürbismousse

Zutaten Kürbismousse (6 Portionen):
125 g Kürbis
1/2 TL Honig
je 1/4 Vanillestange, Orange,
Zitrone, Zimtstange
5 g Ingwer

1,5 Blatt Gelatine
1/2 EL Ingwersirup
5 ml Grand Marnier, 1/2 Zitrone
50 ml Crème fraîche
1,5 Eiweiß, 45 g Zucker
100 ml Sahne

Mit diesem Rezept von Peter Schmuck von der Landesberufsschule Bad Gleichenberg können Sie ein exquisites Dessert nachkochen.
Aus Vanille, Zitronen- und Orangensaft und den Zesten, Ingwer und Honig eine Marinade herstellen. Kürbis (geschält, ohne Kerne) auf Alufolie geben und mit der Marinade bestreichen, Zimtrinde zugeben. Die Folie verschließen und bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen. Die Gewürze entfernen und pürieren. Aufgelöste Gelatine dem Kürbispüree beigeben und kalt rühren. Zitronensaft und Ingwersirup mit dem Grand Marnier unterrühren, die Sahne mit der Crème fraîche aufschlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der Sahne unterheben. Das Mousse ist hier in einen Mantel aus weißer Kuvertüre gehüllt (am Foto links).

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