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Graz-Umgebung
Sommer erwischt uns eiskalt

Endlich ist die Eis-Saison eröffnet. Neben klassischen Sorten gibt es auch immer mehr ausgefallenere Varianten. | Foto: Pixabay
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  • Endlich ist die Eis-Saison eröffnet. Neben klassischen Sorten gibt es auch immer mehr ausgefallenere Varianten.
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Ob als verdiente Auszeit in der Mittagspause, beim gemütlichen Familienspaziergang durch die Gemeinden oder einfach nur, weil die Sonne scheint – der Genuss von Speiseeiskreationen gehört einfach dazu, um so richtig in sommerliche Stimmung zu kommen.

GRAZ-UMGEBUNG. Und egal, ob "klassisch", vegan, laktosefrei oder glutenfrei: Hinter den steirischen Eistheken wartet wieder ein breites Angebot auf Genießer. Sobald die Temperaturen wieder steil nach oben klettern, suchen viele nach einer süßen Abkühlung in den heimischen Eisdielen. Trotz der Vorliebe für typische Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade werden immer mehr Schleckermäuler von neuen Kreationen "eiskalt erwischt". Ausgefallen, nachhaltig und keine Chemie, das sind jedenfalls auch heuer wieder die Stichworte für die Eissaison.

Gesundes Eis

Der Trend hin zu bewusster und gesunder Ernährung zeigt sich auch bei den Eis-Schleckern. Die Vielfalt an laktosefreiem Eis wächst stetig und das breite Angebot bietet auch Allergikern oder Menschen, die sich bewusster ernähren möchten, eine große Auswahl. So findet man so gut wie hinter jeder Eistheke veganes, laktosefreies, aber auch glutenfreies und fettarmes Eis. Einen großen Hype erlebt derzeit etwa "Skyr-Eis".

Skyr ist ein isländisches Milchprodukt, das viel Eiweiß und wenig Fett enthält und auch in ungefrorenem Zustand hervorragend schmeckt. Viele Eisdielen verwenden zudem qualitativ hochwertige und saisonale Produkte aus der Region, die einen eiskalten Hochgenuss garantieren.

Seit eh und je ein Klassiker: das Softeis | Foto: Pixabay
  • Seit eh und je ein Klassiker: das Softeis
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Schrille Kombinationen

Auch für experimentierfreudige Gaumen halten die steirischen Eisdielen einiges an Auswahl bereit. Angefangen bei Mojito über Schokoeis mit Browniestücken, Kernöl-Eis, Vanille mit Erdnussbutter bis hin zu Birne mit Parmesan, Ziegenkäse oder Lavendel reicht das schräge, aber köstliche Sortiment, das die Geschmacksknospen so richtig anregt und eine willkommene Abwechslung zu den traditionellen Sorten bietet. Neben Klassikern gibt es auch in diesem Jahr Sorten wie Wassermelone, Salted Caramel oder die zur österreichischen Eissorte des Jahres gekürte Schokobanane bei vielen Anbietern.

Kontakt & Infos:

Cafe Mito
St. Oswald 100
8113 St. Oswald bei Plankenwarth
Tel. 0664 / 38 01 913

Cafe Rauch
Markt 30 
8102 Semriach
Tel. 0664 / 16 19 121

Click Clack
Bahnhofplatz 3
8112 Gratwein-Straßengel
Tel. 03124 / 56 7 55

Retro Cafe
Murfeldstraße 10,
8112 Gratwein-Straßengel
Tel. 0664 / 18 36 156

Stiftstaverne Rein 
Rein 4 
8103 Gratwein-Straßengel
Tel. 0677 / 618 105 18

Endlich ist die Eis-Saison eröffnet. Neben klassischen Sorten gibt es auch immer mehr ausgefallenere Varianten. | Foto: Pixabay
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