Topfen-Obers-Nockerln auf marinierten Erdbeeren

Barbara Königshofer kredenzt Topfen- Obers-Nockerl mit verlockenden Erdbeeren.
  • Barbara Königshofer kredenzt Topfen- Obers-Nockerl mit verlockenden Erdbeeren.
  • hochgeladen von Anneliese Grabenhofer

Der GH zur Post der Familie Königshofer in St. Kathrein am Hauenstein liegt direkt im Ortszentrum. Bodenständige, regionale Küche zeichnen diesen Gasthof, der ideale Räumlichkeiten für Familienfeiern bietet und über 19 Zimmer verfügt, aus. Dienstag ist Ruhetag. Viele Produkte wie Wild, Lamm und Fisch stammen aus eigener Züchtung.
Heute serviert Chefin Barbara Königshofer Topfen-Obers-Nockerl auf marinierten Erdbeeren.
Zutaten: 250 g Topfen, 3 Blatt Gelatine, 1 dl Joghurt, 1/4 Schlagobers, 18 dag Staubzucker, Orangenzesten, Vanillezucker nach Geschmack.
Zubereitung: Gelatine einweichen, Topfen, Staubzucker, Joghurt, Orangenzesten und Vanille glatt rühren. Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie flüssig ist, in die Topfenmasse einrühren, Obers unterheben. In eine geeignete Form geben und paar Stunden kalt stellen.
Erdbeeren schneiden, mit Kristallzucker, Balsamico Essig, roter Pfeffer grob geschrotet, vermischen. Mind. 3 Std. kalt stellen.
Erdbeeren anrichten, Nockerl ausstechen und darauf anrichten, mit Minzeblatt dekorieren.
Gutes Gelingen!

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