Landesmeisterschaft im 10 km Staßenlauf
Gold und Silber für den Laufclub MT Hausmannstätten

Meister und Vizemeisterin im Straßenlauf: Erwin Maier und Karin Steinkellner vom Laufclub MT-Hausmannstätten. | Foto: privat
  • Meister und Vizemeisterin im Straßenlauf: Erwin Maier und Karin Steinkellner vom Laufclub MT-Hausmannstätten.
  • hochgeladen von Edith Ertl

HAUSMANNSTÄTTEN. Beim Winterrun in Graz wurde auch die steirische Landesmeisterschaft im 10 km Straßenlauf ausgetragen. Erwin Maier schaffte den Hattrick und holte sich nach 2021 und 2022 zum dritten Mal in Folge den steirischen Landesmeistertitel in der Klasse M70.

Erwin Maier wurde zum dritten Mal in Folge steirischer Meister im Straßenlauf. | Foto: privat
  • Erwin Maier wurde zum dritten Mal in Folge steirischer Meister im Straßenlauf.

Der Hausmannstätter absolvierte die Strecke in einer Zeit von 48:07 min. Silber für Laufclub-Newcomerin Karin Steinkellner, sie holte sich bei ihrem ersten Wettkampf für den Laufclub MT-Hausmannstätten in 48:56 min. den Vizelandesmeistertitel in der Klasse W45.

Der Winterrun in Graz wurde am Sonntag seinem Namen gerecht. Winterliche Verhältnisse, kalte Temperaturen und ein eisiger Wind forderte den Läufern alles ab. Start und Ziel war beim Grazer Stadtstrand südlich der Seifenfabrik. Für den Straßenlauf musste die AIMS-vermessene 5 km Runde von den Läufern zwei Mal absolviert werden.