Osterbrot backen im Freilichtmuseum Stübing
Osterbrotbackenannodazumal!
Im historischen Backofen aus dem 19. Jahrhundert, wurde heute am Palmsonntag
wieder köstliches Osterbrot gebacken.
Die Besucher konnten sich ein Bild davon machen, wie mühselig die Herstellung
von Brot, ohne technische Hilfsmittel damals war.
Vom Einheizen des Ofens, bis zum fertigen Brot dauerte es schon eine ganze Weile.
Hier in Stübing wird dies immer wieder sehr eindrucksvoll gezeigt.
Wer kann sich diese Art von Brotbacken heute noch vorstellen?
Damals war das Brot eines der wichtigsten Nahrungsmittel überhaupt.
Heute landet leider sehr viel Brot auf dem Müll, da es im Übermaß
produziert wird.
Wo: u00d6sterreichisches Freilichtmuseum Stu00fcbing , 8114 Stu00fcbing auf Karte anzeigen
20 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.