WOCHE Adventkalender
Rezept für eine weihnachtliche Spekulatius-Topfencreme mit Apfelmus
10. Dezember. In unserem WOCHE Adventkalender findet ihr jeden Tag kreative Bastelideen, weihnachtliche Gerichte und besondere Geschenksideen. Als Alternative zu Keksen, Kipferln und Lebkuchen zeigen wir euch, wie ihr ein cremiges, knuspriges und gleichzeitig erfrischendes Dessert für eure Liebsten zaubert.
Unsere Topfencreme kennt ihr vielleicht noch aus dem Sommer, doch dieses Mal vollzieht sie dank des Gewürzspekulatius und einem selbstgemachten Apfelmus einen wahrhaft weihnachtlichen Wandel.
Diese Zutaten haben wir verwendet:
Für das Apfelmus:
- 500g süße Äpfel (Golden Delicious ist dafür bestens geeignet)
- 50ml Wasser
- 1/2 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- ein paar Nelken
- 1 EL Kristallzucker
- Apfelchips (zum Dekorieren und Naschen zwischendurch)
Für den Spekulatiusboden:
- 100g Gewürzspekulatius
Für die Topfencreme:
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Becher Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Kristallzucker (oder für die ganz Süßen auch mehr)
Für die Zubereitung:
- 3-4 Dessertgläser (je nachdem, wie viel in den Gläsern Platz hat)
- 1 Standmixer (oder Pürierstab)
- 1 Handmixer
- 1 Kochtopf
- 1 Sparschäler
- Rührtöpfe
- 1 Spritzbeutel
Die Zubereitung geht dank unserer Videoanleitung ganz einfach und kann in circa 30 Minuten gemacht werden. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Warten auf Weihnachten:
Weitere Bastelanleitungen, Rezepte und kreative Geschenkideen findet ihr hier.
Ermöglicht durch:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.