Der "steirische Prinz"
In Graz gibt es viele Plätze und Gebäude, die auf eine lange Tradition zurückblicken können. Ein Hotel, welches als das Traditionsreichste der Stadt gilt, ist ganz vorne mit dabei. Die Rede ist vom Palais Hotel Erzherzog Johann.
Im Jahre 1852 wurde das Haus im Herzen der Stadt vom Palais zum Hotel umfunktioniert und beherbergte lange Zeit den bürgerlichen Adel. Heute, unter der Leitung von Hotelier Bernhard Reif-Breitwieser, ist natürlich so Einiges anders: Der einst "versteckte" Wintergarten kommt dank Umbau besser zur Geltung, die Toiletten wurden in den Keller verlegt und das Restaurant-Café wurde durch eine Glaswand gut sichtbar gemacht.
Ein Highlight im Hotel ist die "Ernst Fuchs-Bar", die heuer ihr 30-jähriges Bestehen feiert. Die Einrichtung steht voll und ganz im Zeichen des Surrealisten Ernst Fuchs. "Auf unsere Bar sind wir besonders Stolz. Sie ist zur Institution geworden und lockt nicht nur die Gäste vom Hotel", schwärmt Reif-Breitwieser. Seit fünf Jahren ist Chefbarmann Scott Forrester für das Mixen von Cocktails & Co. verantwortlich: "An der Bar geht es um mehr als nur um das Verteilen der Getränke, hier steht die Kommunikation im Vordergrund."
Übrigens: Frischer Wind weht ab 15. November auch durch die Küche. Gottfried Sammer übernimmt das Amt des Küchenchefs.
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