Gastro-Dynastie Grossauer kocht für Bedürftige und bietet Signature-Gerichte für daheim an
In schweren Zeiten an andere denken: Das macht die Gastro-Dynastie Grossauer und kocht während der Coronakrise für die Notschlafstelle Arche 38 der Caritas auf. Zudem können im Zentrallager Steaks, Trüffel-Gnocchi und andere Spezialitäten für daheim geholt werden.
An andere denken
"Wegwerfen ist keine Option für uns", sagt Patron Franz Grossauer. Daher hat er entschieden, in auch für sein Unternehmen schwierigen Zeiten, anderen zu helfen. Im Zentrallager in der Kalvarienbergstraße lagern Produkte und Lebensmittel im Wert von vielen tausenden Euro, die ohne die Verwertung verdorben wären. Da Nachhaltigkeit und Menschlichkeit jedoch bei den Grossauers stets im Fokus liegt, wird nun Essen an Bedürftige geliefert. "Zweimal pro Woche kochen wir für die Bewohner der Arche. Das ist für uns ein wichtiges Anliegen – schließlich darf man in Zeiten wie diesen auch nicht auf jene vergessen, denen es schon vor der Krise schlecht ging", meint der Gastronom.
Dank für Mitmenschlichkeit
So werden derzeit in der zentralen Produktionsküche Speisen und Menüs zubereitet und geliefert oder abgeholt. "Normalerweise versorgen wir die Bewohner der Arche 38 im Marienstüberl. Aufgrund der Ausgangsbeschränkungen bleiben sie jedoch jetzt auch tagsüber in der Arche und erhalten dort ein Mittagessen. Daher sind wir der Familie Grossauer sehr dankbar, dass wir die tollen Speisen abholen dürfen. Ich finde es großartig, dass ein Unternehmen, das durch die Maßnahmen selbst schwerbetroffen ist, dennoch andere denkt", freut sich Caritas-Direktor Herbert Beiglböck über die Unterstützung.
Signature-Gerichte für daheim
Aber auch alle Grazer, die nicht auf die bewährte Grossauer-Küche mit ihren Schmankerln aus dem El Gaucho, El Pescador, Schlossbergrestaurant, Streets, der Genießerei, dem Gösser oder Glöckl Bräu verzichten möchten, können im Onlineshop Produkte wie Salz, Gewürze, Wein oder Olivenöl für die eigenen vier Wände erstehen. Das Angebot wurde nun auch durch verschiedene Pakete mit fertigen Signature-Gerichten erweitert: So kann man jetzt etwa El Gaucho-Trüffelgnocchi oder die El Pescador-Fischsuppe inklusive einer Flasche Wein bestellen. „Wer es kaum erwarten kann, wieder in den Genuss von Trüffelgnocchi, Fischsuppe & Co. zu kommen, kann diese ebenfalls telefonisch vorbestellen und zu den angegeben Zeiten abholen“, sagt Mastermind Christof Widakovich.
Wer sich jedoch in der Küche auch selbst erproben möchte, kann ab sofort auch das Premium Gaucho Beef und das Dry Aged aus der Steiermark im Zentrallager kaufen. "Zu Toppreisen" verspricht Grossauer.
Keine Kündigungen
Die Grossauers sind von der Coronakrise auch stark betroffen. Sie mussten all ihre 16 Betriebe in Österreich und Deutschland schließen. „So versuchen wir, das Beste aus der Situation zu machen. Natürlich wurde auch keiner unserer Mitarbeiter gekündigt, wir haben rund 90 Prozent der Angestellten auf Kurzarbeit umgestellt. Aber wenn die Schließungen noch zwei Monate oder mehr andauern, dann werden wir – wie wohl fast alle Gastronomen – ein Problem haben. Ich hoffe, dass die Maßnahmen schnell greifen und wieder Normalität einkehrt", meint Grossauer abschließend.
Hier geht es zum Onlineshop. Unter 0316/682500 oder per E-Mail unter office@grossauer.co.at kann bestellt werden, Abholung ist montags, mittwochs und freitags zwischen 9 und 12 Uhr in der Kalvarienbergstraße 121, 8020 Graz, möglich. Und das natürlich nur so lange der Vorrat reicht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.