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Einfaches Allerheiligenstriezel-Rezept
Was darf zu Allerheiligen auf gar keinen Fall fehlen? Natürlich ein leckerer Stritzel!
Selbst gebacken ist er natürlich am Besten. Deshalb haben wir für euch ein einfaches Striezel-Rezept ausprobiert und abgefilmt! Viel Spaß beim Anschauen!
Hier nochmal das Rezept für zwei Striezel
Du brauchst:
1 Packung Trockengerm
500g Mehl
50g Zucker
2 Eier
140g Butter
0.5 TL Salz
250 ml Milch
Mehl, Zucker, Trockengerm, Salz, ein Ei und weiche Butter in eine Schüssel geben und verrühren. Danach die Milch hinzufügen und alles gut durchkneten.
Die Schüssel zudecken und den Teig für 2 Stunden ruhen lassen. Am besten an einem warmen Ort.
Nach 2 Stunden den Teig wieder durchkneten. (Falls er noch an den Fingern kleben bleibt, nochmal 30min - 1 Stunde ruhen lassen.)
In 3 Stränge teilen und vorsichtig flechten und auf ein mit Backpapier auslegtes Blech legen.
Das Backrohr auf minimale Stufe einstellen und den Striezel nochmal 30min gehen lassen.
Nach 30 min den Striezel mit Ei bestreichen, das Backrohr auf 180°C aufdrehen und 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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