Kilger-Produkte gibt's nun auch in Graz
In der Franziskanergasse hat der Genussladen mit Spezialitäten eröffnet.
In der Südsteiermark ist der gebürtige Bayer Hans Kilger aufgrund seiner Investitionen längst kein Unbekannter mehr, nun kommen auch die Grazer in den Genuss jener Produkte, die die Domaines Kilger herstellt. Ende März öffnete nämlich in der Franziskanergasse der Genussladen seine Pforten. Dort wartet unter anderem ein hochwertiges Fleischsortiment auf die Kunden, erworben werden können unter anderem Büffelsalami, Bisonpastrami oder Hirschrohschinken. Bison und Wasserbüffel stammen dabei aus der Kilger'schen Zucht in Siebenbürgen.
"Dort gibt es ein 2.600 Hektar großes Weidegebiet, wo für die 900 Büffel und Bisons ausreichend Platz zum Heranwachsen ist", erklärt Georg Baumgartner, Leiter der in der Süd- und Weststeiermark ansässigen Kilger-Fleischmanufaktur. Das Rotwild weidet ebenfalls in der Weststeiermark, dazu kommt eine Yak-Herde in den Nockbergen. "Jeder soll schmecken, dass die Fleischqualität hervorragend ist."
Neuer Automat am Bahnhof
Während der Lockdowns wurde das Angebot noch weiter ausgebaut: So können im kleinen Shop auch eine Fülle an Convenience-Produkten im Glas (unter anderem Gulasch vom Rind, Rinderbouillon, Gugelhupf), mitentwickelt von Top-Koch Anton Egger, erworben werden. Sämtliche Produkte können auch über den Online-Shop bestellt werden (Infos: shop.domaines-kilger.com). Eine weitere Neuigkeit betrifft den Hauptbahnhof: Dort steht seit Kurzem nun auch ein Genuss-Automat mit einer breiten Auswahl der Kilger-Produkte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.