Der Steirersaft ist very good
Manfred Fauster erzeugt den ersten roten Apfelsaft der Steiermark. Prost!
Es war ein beliebtes Fotomotiv: die rot blühenden Apfelbäume von Manfred Fauster aus Mariatrost brachten Radfahrer zum Absteigen und Autofahrer zum Stehenbleiben.
Nach jahrelanger Tüftelei hat Fauster daraus den ersten roten Apfelsaft der Steiermark gewonnen. Offiziell präsentiert wurde der bei Michael Kefer in Hausmannstätten, der gleichzeitig auch der einzige Direktvertriebspartner ist. "Das ist unsere Philosophie. Alles, was bei uns produziert wird, verarbeiten und verkaufen wir am Hof", sagt Fauster, dessen zweites Steckenpferd neben der Famos-Saftlinie in schöner Aufmachung der Most ist.
Der erste Mostsommelier der Steiermark hat es geschafft: Mit seinen Produkten ist er heuer beim Genussball, dem Graz Prix und am Red Bull Ring vertreten.
Das Geheimnis des Erfolgs? "Ein superreifes Grundprodukt. Nur das hat den richtigen Geschmack."
Keine Perfektion
Trotz famoser Absatzzahlen ist man am Hof von Makellosigkeit weit entfernt. "Wir verzichten auf die meisten Düngemittel und Insektizide. Bei uns darf ein Apfel auch angeschlagen sein, der wird zu Saft gepresst." Deswegen wuselt es im Obstgarten auch. Bienen, Fliegen und allerhand Insekten fühlen sich sichtlich wohl.
Übrigens: Von der Erstfüllung des roten Steirer-Apfelsaftes gibt es gerade 550 Flaschen. "Wir sind halt klein, aber fein", lacht Fauster.
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